Bizcocho de zanahoria

10/13/2012

¿Bizcocho de zanahoria? Sí, de zanahoria. Tengo que reconocer que me costaba un poco aceptar esta hortaliza como parte de un postre, pero tras ver varias recetas con críticas y recomendaciones positivas decidí darle una oportunidad. Y aquí está...


¿Buena pinta verdad? ¡Pues mejor sabe! Una receta que nos ha gustado mucho (tanto que el bizcocho ha desaparecido en un día y medio) y nos ha sorprendido más. El resultado es un bizcocho muy sabroso y jugoso, que se puede acompañar con una "Buttercream" o una crema de queso... Nosotros lo hemos comido tal cual lo veis en la foto y nos ha encantado.
No me explayo más, aquí tenéis la receta.

Ingredientes

- 3 huevos medianos
- 3 zanahorias
- 140 g azúcar
- 20 g azúcar invertido*
- 100 g mantequilla fundida
- Ralladura de una naranja
- 180 g harina de trigo
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura química
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de canela
- 1 puñado de nueces picadas

* Si no tenéis azúcar invertido, usad 150 g de azúcar en total.

Ingredientes
Paso a paso
  • Preparamos el molde con papel de horno. Y precalentamos el horno a 200ºC. 
  • Lavar, pelar y rallar las zanahorias. Reservamos para luego. 
  • Rallar la naranja. Reservar. 
  • En un bol ponemos los 3 huevos, los 100g mantequilla fundida, las zanahorias ralladas, la ralladura de naranja y el azúcar normal y el invertido (si no, sólo el normal) y mezclamos bien. Con cuchara o con batidora, lo que queramos. 
  • Tamizar la harina, el bicarbonato, la levadura y la canela y lo añadimos al bol junto con las nueces picaditas. Seguimos mezclando hasta conseguir que no queden grumos. 
  • Ponemos la mezcla en el molde y metemos al horno a 180-200ºC unos 30-35 min. Cuando pase ese tiempo apagamos el horno y NO ABRIMOS LA PUERTA, lo dejamos ahí 10 mins para evitar que se nos baje. Tras esos 10 mins podemos sacarlo para que se vaya enfriando y una vez frío...¡a disfrutarlo!

Tras mezclar todo perfectamente, lo echamos en el molde y lo llevamos al horno, a 180-200ºC durante 30-35 mins. Nos quedará algo parecido a esto....


Y al sacarlo del horno... se convertirá en esto otro... :)


Y ya tenemos nuestro bizcocho de zanahoria listo para disfrutar y compartir. Os animo a que probéis a hacerlo en casa, porque es facilísimo y merece la pena intentarlo.


Si tenéis cualquier duda con la receta o queréis comentar algo, seréis bien recibid@s.
¡Un abrazo enorme y que aproveche!


  • Share:

You Might Also Like

3 comentarios

  1. Que bueno, tiene una pinta fantástica. Un saludo

    ResponderEliminar
  2. hola Marilyn! soy nueva por aquí :)
    Me gusta esta receta, yo también era reacia a aceptar que la zanahoria podía ser un ingrediente de postres, pero ahora me encanta el carrot cake!:)
    Tengo que probar a hacer este que propones.

    Lorena Be-Bop

    ResponderEliminar
  3. Bien! Otra fan de la zanahoria :) Ese es el espíritu!
    Gracias por pasaros por aquí, siempre sois bienvenid@s.

    ResponderEliminar

Gracias por dejar vuestro granito de arena.

Jess