Tarta de manzana deliciosa

10/28/2012

La verdad es que esta receta de tarta de manzana es un tanto diferente a las que suelo ver en los blogs y, en general, en la red. Tengo que decir que mi sabia madre ha hecho esta tarta desde que éramos unas canijas. Ahora llega el día en que la compartimos con vosotr@s. Es muy sencilla y muy sabrosa, triunfa allá donde va, con ella hay éxito asegurado.


Antes de empezar me gustaría decir que variando 1 ingrediente de la receta original, puede convertirse en apta para celiacos (las galletas de la base, con poner unas galletas sin gluten basta).

Ingredientes

Base:
  • 20 galletas tipo Digestive o Tostadas (yo uso siempre las Tostadas) o 20 galletas sin gluten.*
  • 70g mantequilla fundida
  • 1 chorrito de Vino dulce, Moscatel o cualquier licor que os guste
*El número de galletas dependerá del grosor de la base de nuestra tarta. Añadir más o menos al gusto del consumidor :)

Crema pastelera:
  • 2 huevos
  • 75g azúcar
  • 40g harina de maíz o Maicena
  • 1/2 litro de leche desnatada, semi... (reservaremos un vasito de esta cantidad para mezclarlo con la Maicena)
  • 1 ramita canela
  • 1 pedazo de corteza de limón
Decoración final:
  • 2 Manzanas tipo "Reineta"
  • 3 cucharadas de mermelada albaricoque
  • 2 cucharadas agua
Paso a paso
  1. Trituramos las galletas hasta formar un polvo de galleta (podéis hacerlo con trocitos si os gusta más cambiando el triturador por una bolsa y aplastarla y/o aporrearla). Fundimos la mantequilla en el microondas. Hacemos un huequito en el montículo de galleta triturada y dentro vertemos la mantequilla. Vamos mezclando hasta impregnar y formar una masa. Acto seguido echamos el chorrito de Moscatel (en mi caso) y seguimos mezclando. 
  2. Una vez mezclado, con paciencia vamos asentando nuestra base de galleta en el molde, aplastando y cubriendo las esquinas. Subiremos 2-3 centímetros en los laterales. Vigilamos que no nos queden huecos.
  3. Ponemos en un cazo a hervir la leche con la canela y la cáscara de limón (bien lavadita).
  4. Mientras, juntamos el vasito de leche que hemos reservado con la maicena hasta disolverla bien.
  5. En un bol batimos los 2 huevos con el azúcar, y despues, añadimos la mezcla de leche con maicena. Batimos de nuevo otro poco. 
  6. Cuando la leche esté a punto de hervir, retiramos la canela y el limon con cuidado de no quemarnos. 
  7. Ahora, en el fuego, con una varilla y SIN DEJAR DE REMOVER, echamos la mezcla anterior (huevos,azucar,leche,maicena) poco a poco. Seguimos removiendo hasta que coja consistencia y color. 
  8. Echamos la crema pastelera al molde y procedemos a cortar las manzanas en láminas finitas.
  9. Las colocaremos en sentido de las agujas del reloj (este paso es por pura estética...)
  10. Horno precalentado a 180º, durante 35 mins. En la parte media del horno a poder ser. Una vez fuera del horno, desmoldar.
  11. En un cazo mezclamos 3 cucharadas de mermelada de albaricoque con 2 cucharadas de agua, cuando hierva retirarlo y lo echamos por encima de la tarta. Y...¡LISTA!
Trituramos las galletas
Preparamos la base de galletas, mantequilla y Moscatel.
Ponemos la leche con canela y limón a hervir
Disolvemos la Maicena en la leche que hemos reservado.
Batimos el azucar y los huevos, y añadimos la leche con maicena
Una vez añadida la mezcla anterior a la leche caliente, remover hasta que espese y se convierta en esto: crema pastelera
Ponemos la crema pastelera en la base de galletas y distriibuimos bien.
Pelar la manzana y cortarla en gajos finos.
Vamos poniendo los gajos en sentido contrario a las agujas del reloj. (Qué rápido se oxida la manzana..!.) Metemos al horno....
Echamos el almibar de albaricoque y...LISTA PARA DISFRUTAR

Como veis no tiene mucha complicación, son sólo 3 partes, base, crema pastelera y montar la tarta. No hay más misterio. Es una tarta ligera, con una mezcla de texturas y de sabores increíble, y es dulce, sí, pero no empalagosa. Nos dura varios días (si conseguis mantenerla con vida...jeje) e incluso me atrevo a decir que de un día para otro está aun más rica.

Os animo a que la probéis. Si lo hacéis no dudéis en contarnoslo :)

Cualquier sugerencia, duda, comentario será bien recibido. Un abrazo a tod@s

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27 comentarios

  1. dios mio que hambre me ha entrado...que ganitas de hincarle el diente.Nada mejor que estas recetas que pasan de generación en generación!!bss

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  2. Que pinta y que gran descubrimiento tuve con tu blog, es la primera tarta de manzana para celiacos que tengo, mil gracias!!!
    Besitos
    Piluka

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  3. Que buena, yo la hago parecida aunque varía un poco la receta de la crema pastelera.
    Un besote

    http://esthermakeup78.blogspot.com.es

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  4. Hola guapa! q post tan genial! no conocía tu blog y me ha encantado! te sigo desde ya! pásate por mi blog, si te gusta me haría mucha ilusión que me siguieras y estuviésemos en contacto!

    Un besito guapa! te espero!

    www.shoesandbasics.com

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  5. Hola Marilyn, la receta me parece de lo más exquisita y más, si es receta familiar... El paso a paso es excelente, me encantó.
    Un beso
    Esmeralda

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  6. Tomo nota de la receta....que pintaaaq x dios¡,,
    Gracias x el premio...ya lo tenia pero hace la misma ilusionnnn....mil gracias...

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  7. que pinta tiene y felicidades x el premio me ha gustado tu blog, te sigo!
    y si te gusta el mio te espero como seguidora :) un besito guapa!!

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  8. Dios, que cosa más buena!!! Gracias por el premio guapa!! En cuanto pueda lo publico. Besitos!!

    http://marielpottings.blogspot.com.es/

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  9. ¡hola chicas! muchas gracias por la mención tan especial!...no será el único premio que ganéis con estas recetas tan ricas y con los fantásticos reviews de maquillaje. Me encanta la tarta de manzana, esa receta es la que hace también mi madre :)
    A mi me gusta siempre acompañarla con una bola de helado de vainilla y un café calentito jeje
    Un beso!

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  10. hola!
    me llevo mi premio, jajja, gracias! y también un cachito de tarta, se ve tan rica...
    bs

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  11. ¡Menuda pinta tiene esta tarta! me la apunto, porque además es muy sencilla. Muchas gracias por acordaros de mi blog. Besos.

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  12. Por dios! qué buena pinta tiene esa tarta!! Me apunto la receta :D

    Bss
    Cat Studio Lady

    .

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  13. Enhorabuena por la pinta tan buena que tiene esa tarta y porsupuesto por el premio jeje ^^

    Te sigo guapisima y muuuuuchas gracias por seguir mi blog jeje

    un besazo!

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  14. Ciao! Thank you for your comment!! Nice blog and beautiful cake!! Do you want to follow each other? Kiss,paolo

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  15. Que buena pinta, probaré a hacerla!!
    Saludos desde http://tublogshop.blogspot.com.es/

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  16. Hola encantada de conocerte y de compartir premio, una tarta de manzanas deliciosa, me quedo por aquí curioseando con tu permiso, bsitos de La dulce Ali

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  17. que pinta tiene! me encantan las tartas de manzana<3
    pásate por nuestro blog y siguenos si te gusta! :) esta noche habrá nuevo post! te seguimos!
    un besazo

    http://liveyourtruedream.blogspot.com.es/

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  18. Hola guapa mmm... que pinta que tiene te sigo desde ahora!besos

    http://www.hellokittymiauffy.blogspot.com.es/

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  19. hi hun, I found your comment on my blog, and I'm there for be your new follower, cool blog and style..

    xoxo jexika lyter


    http://deliciousmakeupfashion.blogspot.it/

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  20. Uno de mis postres favoritos! Me encanta!

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  21. La tarta no tiene mala pinta!! Yo tambien la hago y aunque a mi no me gusta demasiado a mi familia le encantaa!! Y a mi me encanta hacerlaas!!

    Besos!!
    http://algomasquemaquillaje.blogspot.com.es/

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  22. Qué buena pinta!! Me ha encantado tu blog!
    Te sigo desde ya!!!
    Si te apetece pásate por mi blog y así nos seguimos y estamos en contacto! ;)
    Un beso desde:
    frontlow.blogspot.com.es

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  23. Muchisimas gracias pormtu visita a mi blog, me encanta la tarta que acabo de ver, y todo lomque estoy viendo, tambien me quedo a seguirte, bss

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Gracias por dejar vuestro granito de arena.

Jess