Con la tecnología de Blogger.

Flan de queso mascarpone

by - mayo 27, 2013

¡Oh dios, oh dios, oh dios! Estoy super emocionada. Mi primer flan. Y tambien mi primer postre con queso mascarpone.

Tenía unas ganacas impresionantes de prepararla desde que la vi, a ella, a... LA RECETA. La vi en Cocinando con Kisa, un blog que me gusta bastante, la verdad. Siempre explica todo muy bien y tiene unas fotos extra apetitosas.

Pues bien, compré este queso tan ultra calórico y me puse manos a la obra. He de confesaros que me encantó el resultado. Si bien es cierto que me esperaba otra cosa, algo así como una mini tarta de queso, en casa gustó mucho (mentira cochina: muchísimo) y, de hecho ya tenemos otro tarro de mascarpone esperando a ser utilizado.


Ingredientes

250g queso mascarpone
200g nata líquida
3 huevos
1 cucharadita vainilla líquida
120 g azúcar
Para el caramelo:
50 g azúcar
2 cucharadas de agua fría*
*Nota: por cada 25g de azúcar pondremos una cucharada de agua fría.

Paso a paso
  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Preparamos el caramelo líquido: En un cazo o sartén antiadherente (preferiblemente) echamos el agua y el azúcar, ponemos a fuego alto, removemos con una cuchara de palo y cuando coja color tostado y esté sin burbujitas, retiramos del fuego. A continuación verteremos una cantidad proporcional en cada molde de flan, moviendo cada uno según vamos echando el caramelo. (Vamos, que tenemos que ser rapidicas para que no se solidifique)
  3. Preparamos la masa del flan: Batimos todos los ingredientes hasta que estén bien mezclados. Echamos a los moldes previamente caramelizados. Ponemos los moldes en una bandeja apta para horno con agua bien caliente, es decir, al baño maría.
  4. Llevamos al horno durante 50 mins a 180ºC. Dejamos enfriar, desmoldamos y listo para deleitarnos.

Ya lo veis. Fácil, fácil.

Esperamos a que estén fríos, bordeamos el molde por el interior con un cuchillo suavemente para no dañar el flan y volcamos en un plato.

Se puede acompañar de mermelada de fresas, helado de vainilla, dulce de leche para los goloseznos o, por qué no, de nata montada....

Espero que os haya gustado. Como ya os he dicho, es un postre delicioso y no defrauda. Éxito garantizado. Si no les gusta les devolvemos el dinero. (jiji que nooooo)
Ah! Y es sin gluten ;)


¡¡Un besiko moz@s!!

¿Me recomendais alguna receta diferente con queso mascarpone? (dulce o salada)

You May Also Like

13 comentarios

  1. mmh.. que pintaa tienen por dios!!
    yo estoy con la operación biquini... pero quizás me propongo ha hacer alguno!
    Espero que os sentarán genial y disfrutarais asta el ultimo cacho jaja

    Muaaaks!

    ResponderEliminar
  2. Uyyyyyy que esto cae seguro!!!!!! A ver sí me sale que tengo el triunfo asegurado
    Un besote

    ResponderEliminar
  3. diosssss qué pinta!!!! joer así no se puede hacer dieta ni vida sana!!! jajajjaaj me comia dos ahora mismito!!! jjajajaja muy bien cocinitas!!!

    ResponderEliminar
  4. Que pinta!!!
    Con lo que me gusta a mi el mascarpone, seguro que lo hago, apuntado!
    Besitos y gracias por compartirlo.

    ResponderEliminar
  5. Mejor aspecto no puede tener, tiene que estar delicioso.

    ResponderEliminar
  6. que buena pinta tiene, que cosa mas rica. Me apunto la receta para hacerla :)
    Besitos!

    http://elhadazul10.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. Este viernes tengo cena en casita, lo pienso hacer, ya os contaré! :)

    ResponderEliminar
  8. Alaaa que pintaaaa!esto no me lo puedes hacer a esta hora!jaja que vaya hambre me ha entrado! que rico, me apunto la receta porque lo tengo que probar!!
    Un besoo!
    Blue Velvet Cook Book

    ResponderEliminar
  9. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  10. Entro de nuevo para deciros que la hice y ha sido todo un éxito, que rica!!!
    Besitos
    Piluka

    ResponderEliminar
  11. que buena pinta tiene!!
    me apunto la receta
    besos

    ResponderEliminar
  12. A mi personalmente el mascarpone no me encanta, pero si es verdad que cambia muchisimo el sabor cuando usas cualquier cosa o el mascarpone, y ahi no hay discusión.
    Y que pintaza barbara, se ve espectacular!!!

    El tiramisú sin mascarpone no es lo mismo, raro es el lugar donde lo hacen con él, yo no se si porque es mas caro o que, pero la gente muere por el tiramisú que hace mi marido ;D

    Besitos desde Girls that glitter love the dark

    ResponderEliminar

Gracias por dejar vuestro granito de arena.

Jess