Quiche de jamón, bacon y queso (Muy fácil)

12/01/2013

Hoy os traemos una tarta salada, nunca os hemos enseñado nada fuera de la repostería, aunque esto se le parece. Esperamos que os guste. Un quiché de jamón york, bacon y queso. Una receta diferente, fácil y riquísima que nos permite cambiar la rutina a la hora de comer. Apta para todos los gustos, tanto de pequeños como de mayores. Tenemos múltiples opciones para el relleno, por ejemplo: jamón y queso, jamón y chorizo, cuatro quesos, puerros, espinacas, calabacín y jamón serrano...etc


A nosotras nos ha encantado y la verdad es que continuaremos haciendo este plato en sus diversas formas porque ¡Está buenísimo!

Ingredientes 4 p.
  • 1 lámina de masa quebrada o pasta brise (comprada)
  • 3 huevos
  • 200ml nata líquida para cocinar
  • 150g jamón cocido (jamón york)
  • 4 o 5 lonchas de bacon ahumado
  • 100g queso rallado o en lonchas tipo emmental (al gusto)
  • cebolla 
  • calabacín
  • sal
  • pimienta
  • orégano
Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 200ºC.
  2. Extendemos la masa quebrada/brise sobre un molde tipo tartera. (Dependiendo del tamaño del molde obtendremos un quiche más o menos grueso) La pinchamos con un tenedor para que no se infle. Horneamos 10-15 mins a 200ºC, hasta que se dore un poco. Reservamos.
  3. Mientras tanto mezclamos en un bol los huevos y la nata junto con el jamón cortado, el queso y el bacon en trocitos. (Se le puede añadir un poco de cebolla y calabacin salteados previamente en una sartén). Echamos sal y pimienta al gusto y echamos al molde con la masa ya horneada. 
  4. Calentamos en el horno unos 20 minutos a 200ºC o un poquito menos si veis que se os empieza a quemar. Hasta que esté doradita. Decoramos con un poquitin de oregano y listo!

No me digáis que no tiene una pinta impresionante, pues mejor sabe. De verdad, os animamos a probar con esta receta y cambiar un poquito las comidas habituales, no lleva casi tiempo y gusta a todos los públicos. Para una comida de fin de semana es perfecto. Incluso para llevarse un trozo en un tupper a cualquier sitio, calentarlo y ale!

En fin, esperamos que os haya gustado tanto como a nosotras. 
¡Un besazo enorme y mil gracias por estar ahí y por apoyarnos y comentarnos siempre!

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10 comentarios

  1. mmm!! me la apunto! me ha encantado!
    que buena!
    un besii

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  2. Me encantan las quichés, las hago muchísimo! Son super fáciles y muy resultonas, pero ésta no la había hecho nunca! La copio! :) Muacks!

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  3. Que pinta!!! Me lo apunto!
    Besitos
    Piluka

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  4. que ricaaaa, me apunto la receta :)
    Besitos!

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  5. La hago muy parecida y sale muy rica la verdad! saludos!

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  6. que hambre me dan siempre estos post!! el quiche me gusta mucho, asi que me apunto este
    un besooo

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  7. Me encanta! la receta es fabulosa y no te quepa duda que la voy a hacer, aunque sin bacon! pondré puerros, queso mozzarella, de tal forma que sea más light!
    Espero encontrar este tipo de masa. Os felicito porque el resultado me ha encantado. Un beso!

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  8. Pero que buena!!!!!!!! esta si que la copio para navidad
    Un besote

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  9. Te copio la receta pero poniendo un poquito de jamón ibérico, es mas natural que el jamón de york.

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Gracias por dejar vuestro granito de arena.

Jess