Con la tecnología de Blogger.

Bizcocho de chocolate semi-light

by - diciembre 01, 2012

Aloha!

Sí, tenía ganas, muchas ganas, de hacer un bizcocho de chocolate. Era como un ansia por dentro... Pero claro...no quería que fuese muy muy calórico...problemón. Bueno, pues ideé esta receta con todo el sabor del chocolate pero con bastante menos contenido graso y/o calórico. Por supuesto que no es tan tan jugoso como los bizcochos nosmales, pero está buenísimo. Prometido. ¡Allá vamos!

(Vale, lo de light se acabó quedando en semi-light porque le añadí cubierta hiperdulce)
Antojo de bizcocho de chocolate, señores.
Ingredientes
  • 3 huevos
  • 1 yogur (podeis usar yogur de chololate tipo La Lechera, queda aún más rico)
  • 2 medidas de yogur (MY) de azúcar (yo azúcar moreno)
  • 3 MY de harina de trigo
  • 60 g cacao en polvo
  • 1/2 MY aceite girasol
  • 50 g chocolate negro (o con leche)
  • Un puñado de almendras garrapiñadas troceadas (las compré en Mercadona)
Paso a paso
  1. Precalentamos el horno a 180ºC. Bandeja en el medio.
  2. Preparamos el molde que vamos a usar forrándolo con papel de horno o echándo mantequilla (mejor la 1º opción)
  3. En un bol y batiendo cada vez que añadimos un ingrediente, en el orden que pone en "Ingredientes", empezando por los huevos y terminando por las almendras garrapiñadas. Mezclar todo muy bien.
  4. Echar la masa al molde y meter al horno durante 30 minutos. A los 30 minutos apagamos el horno y SIN ABRIR EL HORNO esperamos 10 minutos para que no se baje el bizcocho. Tras esto sacamos del horno y dejamos enfriar.
Primeros pasos.
 
Medio vaso MY de aceite
Deshacemos el chocolate en el microondas...
Lo añadimos a la mezcla y batimos bien.
Añadimos almendras garrapiñadas a la mezcla.
Al molde... y al horno 30 mins.
Et voilá
Sí, así ya estaría listo nuestro desayuno o almuerzo o merienda o postre... Peeeero, yo tenía ganas de hacer "Glasa Real" y como tenía claras de huevo pasteurizadas (de Mercadona)...pues lo hice para decorar el bizcocho.

Ingredientes
  • 1 clara de huevo (40g) natural o pasteurizada 
  • azúcar glass (unos 100g)
Paso a paso
  1. En un cuenco batir un poco la clara de huevo con un tenedor, e ir añadiendo varias cucharadas de azucar glass y seguir removiendo hasta que se incorpore bien. Añadir más azúcar glass y repetimos la acción, remover hasta integrarse bien. 
  2. Continuamos hasta que la mezcla se convierta en una pasta blanca con textura de pasta de dientes.
Textura ideal de la glasa real
Untar la glasa real en la superficie del bizcocho. 
Antes de que se seque espolvorear almendras garrapiñadas por los bordes.
¿¿Queréis un cachito??

Tengo que admitir que el bizcocho quedó más seco de lo que me esperaba (es que le eché aún menos aceite de 1/2 vaso de yogur...), pero... aún así estaba riquísimo con un sabor muy chocolatoso y el toque crujiente de la glasa real como cobertura me gustó muchísimo. Repetiré. La próxima vez lo rellenaré de Nutella para añadirle las calorías que le faltan jaja.

Espero que os haya gustado :) Pasad un buen fin de semana.

¡¡Un abrazo moz@s!!

AVISO IMPORTANTE: La próxima entrada reposteríl será diferente, muy interesante y muy "Green". No digo más.

You May Also Like

19 comentarios

  1. dios vaya pintaza, la verdad es que tiene un pinta ñam ñam además la presentación es de 10, lo probaremos en mi casa seguro :)
    un beso

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado fantástico, muy buena pinta y la idea del glaseado lo más!!!!

    ResponderEliminar
  3. pero que pintaaaaaaa......que bueno
    Un besote

    http://esthermakeup78.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Madre mía que buena pinta tiene !!
    Yo también quiero un trocito :3!

    Besitos guapas <3

    ResponderEliminar
  5. jolin.. que buenisimaa pinta tienee!!!! jejejejje


    www.maymakeupp.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Hola Marilyn, muy rico, qué corte tiene y me encantó que terminaras poniendo glasa!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. me consuela que sea semi light jajajajaja porque tiene una pintaaaaa DIVINAAAAA y pecadora!!
    un besotee


    labiosdefresas.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya, eso pensé yo... Mi conciencia estaba un 40% más tranquila habiéndome zampado casi todo el bizcocho.

      :):)

      Eliminar
  8. Gracias por visitar mi blog y quedarte!! <3 Qué ilusión :D
    Mira que he venido al tuyo y lo primero que veo es algo TAN dulce :p (que como me gusta poco...) así que ya por eso he tenido que quedarme, me encantan las recetas pero vas a hacerme engordar >_< jejeje
    Voy a seguir viendo más :)
    Muchas gracias por todo, de verdad, cada seguidor me llena de ilusión :)
    Muack!
    Beatriz

    ResponderEliminar
  9. Que rico se ve y tiene una pinta de lujo!!! Me encanta tu blog, por aquí me quedo siguiéndote!!
    Bss

    ResponderEliminar
  10. Gracias por venir a mi blog, me quedo por aqui tambien, estupendo postre. bss Acaramelada

    ResponderEliminar
  11. Tiene una pinta de rechupete y eso que para mi jamás fueron problema las calorías, jaja.

    Un besote!!

    ResponderEliminar
  12. qué bueno, con ese chocolate, rico,rico...bsts

    ResponderEliminar
  13. uhmmm este puente la preparo ;) acabo de descubrir tu blog y me encanta ;)
    te sigo!!
    http://silviaishere.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  14. ¡que rico! yo hago uno de chocolate también pero me apunto tu receta, porque no viene mal hacer cosas más ligeras en estas fiestas. Lo de la cobertura, le da un toque perfecto, me ha recordado,con las almendritas también, a la que se pone al carrot cake, que me pierde por cierto!
    ¡deseando estoy de ver si hacéis recetitas especiales para Navidad!
    Un beso guapas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejejejjej Tenemos preparada una totalmente navideña y facilita!!!!

      Eliminar

Gracias por dejar vuestro granito de arena.

Jess