Con la tecnología de Blogger.

Turrón de yema tostada

by - enero 08, 2013

Va de turrones la cosa...
Lo cierto es que al comprobar el éxito que tuvo el turrón de nata y nueces que hice, me surgió el gusanillo turronil. Y...¿qué otro turrón podía hacer? Pues sin duda alguna, el turrón de yema tostada, que nos encanta. Me puse a buscar recetas en internet hasta que recopilé la información necesaria para hacerme una idea de los pasos a seguir. Y aquí os dejo mi receta final....

Turrón de yema casero
...Pero os aviso, es demasiado fácil y está demasiado rico.

Ingredientes
(bastante moza, por cierto, 2 barras finitas pude haber hecho)
  • 4 yemas*
  • 50 ml agua
  • Ralladura de limón (Sólo lo amarillo, gracias :P)
  • una pizca de canela
  • 250 g azúcar
  • 250 g almendra molida
*Nota: Si hay problemas de colesterol se pueden reducir las yemas a la mitad :)

Paso a paso
  1. Prepararemos nuestro molde turronil forrándolo con papel de horno. (Puede ser una caja de madera o un brick de leche cortado longitudinalmente)
  2. Ponemos en un cazo las yemas, el azúcar, la canela, la ralladura de limón y el agua. Cocemos a fuego muy bajo (1-2/6) durante más o menos, 5 minutos removiendo constantemente. 
  3. Retiramos del fuego el cazo y añadimos la almendra molida y mezclamos bien.
  4. Volvemos a poner a fuego bajo (2/6) la mezcla. Esta vez removeremos constantemente (sin parar, a poder ser) durante 10 minutos. 
  5. Echamos la mezcla a nuestro molde, lo tapamos con papel de horno y lo dejamos reposar unos 2 días. Se puede catar antes, por supuesto, pero doy fe de que está más rico con más días de reposo. (Sí, yo sólo esperé 1 día, maldita impaciente...aisss)
  6. Desmoldar, echar azúcar por la cara que nos guste más y quemar con un soplete de cocina. Y...a disfrutar!
Cocer a fuego muy suave durante 5 min removiendo constantemente
Añadimos la almendra molida, mezclamos bien y, ponemos de nuevo a fuego suave durante 10 min sin parar de remover
Vertemos la mezcla obtenida en nuestro molde previamente forrado con papel de horno y lo cubrimos con un pedazo del mismo.
Con un soplete de cocina quemamos el azúcar en la superficie del turrón.
Auténtico turrón de yema casero




Ah! Y me da igual que ya no sea Navidad...

Nunca es mal momento para degustar un delicioso turrón casero.

¡¡Felices y dulces Rebajas!! :P

You May Also Like

17 comentarios

  1. Que pinta y además casero!
    Yo que hoy he empezado con la dieta y me pones esas fotografías con esa cara tan buena.
    Besitos.
    Piluka.

    ResponderEliminar
  2. Pero que pintaza, seguro que se puede hacer en formato tarta para algún cumpleaños
    Un besote

    http://esthermakeup78.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Por fin estoy aquí, qué turrón tan espectacular, se ve exquisito y el paso a paso genial!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. que delicia!! gracias por las explicaciones, besitos.

    ResponderEliminar
  5. Espectacular! Nunca pensé que fuese tan fácil! Gracias por la receta chicas!
    Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!

    ResponderEliminar
  6. Qué buenísima pinta! Me encanta!!! Bess

    ResponderEliminar
  7. Buenísimo ! Es mi perdición , me encanta tener la receta para así poder disfrutarlo hasta en agosto jajajaja. Por cierto chicas no os habéis animado a hacer roscón de reyes? Os lo recomiendo ! En mi blog puse la receta hace unos días y bueno si os animáis a ir ensayando tenéis un año por delante jajajaja aunque con lo artistas que sois os saldrá bien a la primera ;)

    Besos!

    ResponderEliminar
  8. Madre mia chicas !
    Nyam Nyam ! Tiene muy buena pinta :)
    Mis felicitaciones a las cocineras <3 !

    Un besazo

    ResponderEliminar
  9. Que bueno! me quedo de seguidora viendo todo lo que tienes. besits

    ResponderEliminar
  10. Ya se han pasado las navidades peeeeeeero joe! no sabía que resultaba tan fácil el hacer turrón, guardo tu recetillas, besos!

    ResponderEliminar
  11. ¡¡¡Madre mía!! tantas cosas buenas juntas :). ¡Qué imágenes!!! y de sabor..hasta nos lo podemos imaginar.
    Queremos felicitar de hermanas a hermanas;) ,en nuestro caso nos encanta la bisutería pero realmente nos apasionan muchas cositas..como es la cocina y la moda ,así que enhorabuena por haber podido fusionarlas..¡qué maravilla!! y es muy útil para los que no tenemos tantas "perritas" en el bolsillo y todo es cuestión de comparar,así que lo facilitan todo aún más.
    Les invitamos con muchísimo gusto a nuestro rinconcito y nos encantaría que dejaran comentario,pues nos gusta aprender de las mejores :).

    http://lasvelazquez.blogspot.com.es/
    Un abrazo desde Tenerife.

    ResponderEliminar
  12. A mi me ha faltado estas navidades hacer este turrón, asi qeu me guardo tu receta para el próximo año. Feliz Año, un saludo desde mi cocina

    ResponderEliminar
  13. Estas navidades me he comido yo solita 3 tabletas de turrón de yema. No me gustaba el turron y de echo, no me gusta, solo este, así es que ya este año no puedo-debo hacerlo pero te aseguro que guardo tu receta y la próxima navidad le hago. Si seguimos por este mundo bloggeril, te mencionare y te avisare.

    Un saludo y muchísimas gracias por la receta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja pues oye, eso que te llevas. A ver si te animas este año por épocs Navideñas...No queda ni nada...jeje

      Un besete!

      Eliminar
  14. Que me gusta el turrón de yema tostada y adoro a Marilyn así que me quedo por aquí para disfrutar de todo.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  15. El turrón de yema tostada es de mis favoritos y sí, cualquier momento es bueno para degustarlo. Me quedo por tu cocina que no la conocía guapa!

    besos

    ResponderEliminar

Gracias por dejar vuestro granito de arena.

Jess