Galletas de mantequilla de cacahuete y chocolate

9/10/2013

¡Hola a todos!


Mantequilla de cacahuete (o de cascaués como diría mi abuela jaj), ese producto al que hasta hace muy poco tenía un poco (un mucho) de manía. No me agradaba en absoluto, pareciéndome bastante amargo y de textura excesivamente grasa. Pero la tita Marilyn Bedroom tuvo la magnífica idea de comprar Mantequilla de cacahuete con chocolate blanco (Aquí podéis encontrar dónde lo adquirimos, el precio y demás). Y a partir de ese momento nos reconciliamos, sólo diré una cosa:

¡"Cojoniantuan chibiritanmean, qué rica está"!


Es por ello por lo que nos hemos animado a hacer estas galletas, que a nuestro juicio, están bueníiiiisimas. Eso si, son diferentes, tienen incluso un toque salado que no me esperaba, pero que les hace ser especiales. De textura crujiente y he de añadir que con el toque dulzón de chocolate están deeeeliiiiciosssaaaasssss.

Ingredientes (25 galletas):
  • 135g mantequilla
  • 125g mantequilla de cacahuete (la mia era con chocolate blanco, pero puede ser cualquier otra)
  • 100g azúcar moreno
  • 1 huevo grande
  • 180g harina
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 100g pepitas de chocolate o de chocolate en tableta partido en cachitos. (yo eché la mitad y me arrepiento de ello)
Elaboración:
    1. Precalentar el horno a 170ºC y preparar la bandeja con papel de horno.
    2. Trabajamos la mantequilla normal con el azúcar. A continuación añadimos la mantequilla de cacahuete y continuamos mezclando.
    3. Agregamos el huevo e integramos bien.
    4. Añadimos la harina, el bicarbonato y la sal (todo tamizado en teoría, yo lo hice sin tamizar, a lo loco). Se formará una masa a la que echaremos el chocolate.
    5. Una vez tengamos la masa heterogénea lista, iremos poniendo encima del papel de horno unas pequeñas bolitas de masa que previamente habremos trabajado ligeramente con la mano. Aplastamos con las manos un poco. Y las pondremos con cierta separación, porque crecen bastante y corremos el riesgo de que se nos junten unas con otras y se forme una super galleta.
    6. Horno 170ºC, 20 minutos como mucho. Cuando empiecen a formarse pequeños surcos en la galleta hemos de estar atentos. Esperamos a que enfrien y a zampar!
      Nota: Al principio usé una varilla manual y al final, cuando engrosa la masa, una espátula.
      Nota2: Importante dejar separación entre galleta y galleta. Crecen bastante :)


      Como recomendación personal os diré que no reduzcáis la cantidad de chocolate, yo lo hice en un vano intento de reducir contenido calórico y me ha faltado ese "algo". Pero aun así están extrabuenas...
      Salen unas 25 galletacas. Sí, galletacas. Son bastante grandes, por eso es importante hacer las bolitas con poca cantidad, porque en el horno crecen.


      Pues lo dicho, muy recomendables. Gustan mucho, tanto por su especial sabor como por su originalidad. Las volvería a hacer pero con más chocolate. Otro punto a su favor es que, bien conservadas en un bote de cristal o en una cajita, pueden durar 3 o 4 días :)

      ¡Ya nos contaréis si os animáis!
      ¿Habéis probado este tipo de galletas de estilo norteamericano con peanut butter?

      Un besete

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      20 comentarios

      1. Que ricas, me guardo la receta en la lista de pendientes! Un besote

        La Caja de las Delicias

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      2. Esas galletas tienen una pinta fantástica; me comería dos o tres ahora con el café ^o^

        Bss
        Con Especias

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      3. Una vez hice unas de este tipo con mantequilla de cacahuete y no me salieron bien :( creo que se me tostaron demasiado...sabían un poco amargas
        estas tienen buena pinta :)

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      4. Hay que ricas tienen que estar... se ven tan crujientes que tengo que probarlas¡¡¡besos

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      5. M echifla la mantequilla dec¡ cacahuete, jo, con mermelda está riquíiisima!!! Prometo probar esta receta, me ha entrado a la primera por los ojos, qué pintaza!
        Buscaré la mantequilla de cacahués con choco blanco mmmmmmm

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      6. que ricas, que buena pinta tienen.
        Besitos!

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      7. no me va lo de la mantequilla de cacahuete pero probare a hacerlas sin ella....aunque seguro que les quito toda la gracia....
        Un besote

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      8. Menuda pinta tienen. Tienes buenas manos para la cocina. Parecen fotos de revista.
        Sorteo una paleta de 88 sombras.

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      9. Pintaza!! He hecho cookies de chocolate blanco pero sin mantequilla de cacahuete. Aquí en España es muy difícil de encontrar, acabaré comprando online.
        Besos

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      10. Ñam Ñam, me encantan las galletas pero nunca las he hecho con mantequilla de cacahuete... luego tengo que pasar por el súper...

        Cristina - Samsara, el blog del té

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      11. menudas ideas...que pasada!!
        deben tener un sabor increible y super adictivo..jaja
        me llevo una! un besico

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      12. tienen una pinta excelente. que ricas tienen que estar. si es que se me activan las glándulas salivares jajaja, de verdad:) felicidades por tan buena receta y post. besos
        http://belswan77.blogspot.com.es

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      13. Uy, pensaba que al final no te quedaqría para hacer las galletas! jajaja a mi me pasa lo mismo con la crema de cacahuete, no le termino de pillar el punto aunque en repostería me gusta el toque que deja. Te quedaron genial.

        besos

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      14. Como todas las recetas del blog tiene una pinta estupenda!! Creo que nunca he probado la crema de cacahuete y me muero de ganas!
        Un beso

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      15. Que buenísima pinta, parecen compradas!
        La taza es preciosa.
        Besitos
        Piluka

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      16. Qué buena pinta!!
        Me apunto la receta y las hago
        Besos!

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      17. Mmmm ... ¡tienen muy buena pinta! Gracias por compartir la receta.

        Besos

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      18. Que pintaza tiene! Que hambre me ha dado leer esta entrada jajaja Yo ahora estoy obsesionada, vamos que hago cada 2x3 cookies de chocolate! Pero tendré que probar esta receta a ver que tal me salen^^ Un besazooooo!
        http://lookmyblackeyes.blogspot.com.es/

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      19. Me apunto esta receta!^^ la pienso hacer si o si, gracias por compartirla! un besazo!

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      Gracias por dejar vuestro granito de arena.

      Jess