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Tortitas americanas (tradicional)

by - junio 18, 2013

LAS MEJORES TORTITAS DEL MUNDO. Sí, hemos consensuado entre los 4 componentes de la familia que lo son. De hecho mi madre dijo: "¡Están de muerte!" y si mi madre dice eso, es porque realmente lo están (sentido figurado modo: ON). El postre 10.


Como veréis al leer la receta, los ingredientes son "los-que-siempre-tienes-en-el-armario" y el conjunto no me parece que sea excesivamente calórico para ser un postre (depende con qué las acompañes, claro...). Además, el modus operanding es extra sencillo. De hecho, me atrevo a afirmar que lo más difícil, por decir algo, es el momento de darle la vuelta a la tortita, pero con una sartén antiadherente y una espátula/cuchara de palo los problemas se disipan como la bruma (soy una poeta). Lo demás, pan comido.

Por otro lado, el sabor, la textura, la jugosidad, y por qué no, la apariencia, son inigualables. Nunca algo tan sencillo había sido tan exquisito. Nosotras las comimos de una forma bastante típica, pero no por ello menos rica...jijij montamos nata con un poquito de azúcar y le dimos el toque goloso con dulce de leche y sirope de chocolate. ¡Ñam! Si no, os damos otra opción, mantenemos la nata montada y añadimos mermelada de fresa. De-li-cio-so

Ah! ¡Y quedan supergorditas! ¡Me encantaaaan!


Ingredientes
  • 100 gramos de harina de reposteria
  • 1 huevo
  •  1 cucharada sin colmar de levadura química (tipo royal)
  • ¼ cucharadita de sal
  • 25 gramos de aceite de girasol
  • 15 gramos de azúcar moreno de caña integral
  • 150 gramos de leche
  • Aceite de oliva para pintar la sartén
Paso a paso
  1. Echamos todos los ingredientes en un bol y batimos con una batidora o con ayuda de unas varillas.
  2. Dejamos reposar la masa 10-15 minutos en el frigorífico.
  3. Pincelamos la sartén (antiadherente mejor, gracias) con un poco de aceite o con un papel de cocina untado y dejamos que se caliente. Añadimos una parte de masa de tortitas (medio cazo), extendemos haciendo movimientos con la sartén. Cuando comiencen a salir burbujas por la superficie, le damos la vuelta para dorarlas por la otra cara.
  4. Servir decoradas con sirope de chocolate o dulce de leche, nata montada, mermelada de fresa, miel... 

Nota: La primera tortita siempre sale mal :) Si no os sale mal es que sois unos cracks.

En una sartén antiadherente a ser posible y con el fuego alto.

Aquí se ven muy bien las "burbujitas" que se forman. Con esto sabremos que hay que darle la vuelta.


Diiioooossssss, veis veis veis??? No exagero... ESPECTACULAR SEÑOR@S

Una pena que la tecnología aun no haya llegado al punto de transmitir los sabores y olores a través de las pantallas de nuestros ordenadores...


Me encantaría que probáseis esta receta, es tan apetitosa, tan fácil, taaaan rica...y tan poco calórica con respecto a otros postres...y tan....y taaaaann.... :)

Madre mía, cómo estoy vendiendo la moto! Que sepais que no me patrocina la comision de las tortitas. jajaja

Un abrazo :)

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24 comentarios

  1. Pues tienen una pinta estupenda! xD Lástima que esté en plena operación bikini! xD
    Bss
    Tunneando Blogger: Rediseña tu blog!
    .

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  2. Ufffff, pues las veces que lo he intentado siempre me han salido mal... :( intentaré hacerlo con tu receta... menuda pintaza....
    Gracias!!!
    Muaaa!!!

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  3. me chiflannnn fijo que lo pruebo!!
    Un besote

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  4. Te han salido muy bien!,si, sobretodo para hacerlas es tener una buena sarten,sino...adios tortitas!!
    Yo las hago en casa,como por falta de tiempo y de horarios no coincidimos todos en casa,las preparo los fines de semana!y disfrutamos cada uno poniendole lo que mas le gusta!!
    Besines

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  5. A mí me dio una receta de tortitas mi tía, que una amiga suya las hace en su pizzería, con cantidades industriales (que con eso te salen tortitas para comer una familia numerosa un mes entero...) y a parte del azúcar normal se le añadía un poco de azúcar avainillado. Obviamente yo divido siempre la receta y NO SABÉIS CÓMO ESTÁ ESO, POR DIOS. Os aconsejo que lo probéis. Y me odiaréis por ello porque os encantarán. Y engordaremos todos juntos. Nos pondremos tocinales y rellenos de sirope. Me pido el de arce.

    Un beso guapísimas :*

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    Respuestas
    1. AJAJAJAJAJJAJAJA. Lo probaremos para la próxima.
      Y engordaremos todas juntas :D
      "Nos pondremos tocinales y rellenos de sirope Soy tu FAN.
      ;)

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  6. Qué hambre por dios!!!!!!!! Mmmmmmmmm

    Os invito a visitar mi último tutorial de maquillaje...
    http://rimelycarmin.blogspot.com.es/

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  7. OMG! xD las voy a hacer seguro, me encantan estas cosas, yo suelo hacer crepes :)

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    1. Si las haces ni dudes en enseñarnoslas, nos encanta ver el resultado de las cositas que os enseñamos! Un besitoo

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  8. mmm, que ricas!
    estas son irresistibles, las comas con lo que sea, mermelada, chocolate, caramelo, nata..te quedaron de lujo! un besote

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  9. Que buena pinta y que fácil de hacer. Me las apunto!
    Intentaré la versión sin gluten, a ver q tal, ya te contaré.
    Besitos
    Piluka

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  10. Madre mía que pinta!! Me encantan las tortitas aunque nunca las he hecho yo así que probaré! Y qué crack escribiendo la entrada xD
    Un beso!

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  11. Mmm desde luego te digo que he puesto este post en mis favoritos porque las voy a hacer, llevo pila intentando saber la receta!!!

    Un besito desde  ❤sɔıʇǝɯsoɔƃuıʌol❤

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    1. Nos gusta que te guste, queremos ver el resultado, que nos hace mucha ilu!!
      Un beso

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  12. La boca agua ahora mismo...Creo que este fin de semana voy a hacerle un mega-desayuno a mi chico para celebrar que ya tenemos frigorífico, yeahhhh! Gracias por la receta y las fotos :).

    Quería agradecerte también tu apoyo en la entrada sobre la ponencia de Charo. Muchas gracias por tu aportación! ;).

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  13. ummm que buena pinta, me encantan las tortitas estan riquisimas.
    Besitos!

    http://elhadazul10.blogspot.com.es/

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  14. Jeje, ésta también la voy a saber hacer!! Me encanta cuando ponéis recetillas fáciles! :)

    MyMakeUpCompulsion

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    Respuestas
    1. Lo sabemos;)
      Así que queremos ver los resultados jejeje, nos encantó que hicieras el flan!!
      No veas que ilu hace que hagais las cositas que os enseñamos!
      Mua

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  15. No sabes la falta que me hacía recuperar esta receta, que aunque fácil da gusto ver lo meticulosa que has sido. Anímate a venir a mi blog y si te gusta nos seguimos y somos compañeras que es lo importante. Un besazo.

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  16. Bueno ni que decir tiene que las hayáis hecho en familia !

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  17. ¡Madre mía, qué buena pinta tienen! ¡Qué ricas! :-)

    Un beso y buen fin de semana

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  18. Qué pasada!!con esas fotos dan ganas de comerse mil así de golpe!jaja normal que vuestra madre dijera eso!
    Un besito
    Blue Velvet Cook Book

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Gracias por dejar vuestro granito de arena.

Jess