Turrón de nata y nueces paso a paso
Desde pequeñitas, por estas fechas, nuestros padres compran turrón casero de Goya, una de las mejores bombonerías y confiterias de Vitoria. Turrón de Cádiz, de Yema tostada,...y...¡¡de nata y nueces!! Últimamente he leído muchas recetas de turrón en blogs gastronómicos, y me he animado a probar a hacerlo en casita.
Ingredientes 1 tableta de turrón:
- 150g azúcar
- 60ml nata líquida
- 150g almendra molida
- 2 puñados de nueces troceadas (40g más o menos)
- Preparamos nuestro molde con papel de horno. En mi caso un cartón de leche cortado verticalmente por la mitad y bien limpio.
- En un cazo, ponemos a calentar la nata con el azúcar a fuego medio-alto (4/6 p.ej.). Vamos removiendo y controlando la mezcla. Llegará un punto en el que se nos haga una mezcla espesa (a los 10-15 mins).
- Añadimos la almendra molida y removemos.
- Agregamos las nueces troceadas y mezclamos bien.
- Echamos a nuestro molde y repartimos bien mediante una espátula o lengua hasta que nos quede bien apelmazado.
- Por último, lo mejor sería dejar reposar unas horas con un peso encima (un cartón de leche por ejemplo).*
Hacer el almibar con la nata y el azúcar |
Añadir la almendra molida y las nueces troceadas |
Rellenaremos nuestro molde |
Dejaremos esperar unas horas... et voila! |
Esperamos que estéis pasando unas felices y dulces fiestas... ¡Un beso!
¡Feliz Año Nuevo!
15 comentarios
hola preciosa ayyyy mi turron favorito me encanta gracias por el post jeje me ha gustado saber como se hace, 1 besito
ResponderEliminarPues que idea mas buena, y que pinta, no me extraña que no pudieras esperar
ResponderEliminarUn besote
http://esthermakeup78.blogspot.com.es/
madre mia!! tiene una pinta estupenda, además me encanta este tipo de turron!!! mmmmm
ResponderEliminarun besazo!!
TheCrazyDreamland*
Que pinta!!!
ResponderEliminarLo que me gustan a mi tus recetas!!!
Felices Fiestas.
Un beso muy fuerte.
PIluka
¡¡Y a mi tus uñas!! jejeje
EliminarGracias potxolika :) Pues anímate a probarlo!
Vaya pinta!! Yo siempre había comido el turrón de los supermercados pero la semana pasada en una feria navideña probé un turrón casero y bueno, ni punto de comparación!! este tuyo tiene que estar de muerte!! Besos desde http://boudoirandotherthings.blogspot.com.es
ResponderEliminarmmmmmm, que tentación!
ResponderEliminarUn beso y feliz 2013!
Madre mía, qué buena pinta! A ver si me animo uno de estos días y hago uno!
ResponderEliminarhttp://mymakeupcompulsion.blogspot.com.es/
Recomendado 100% ;) jeje
Eliminarmmm vaya pintaza que tiene este turrón! Y es que no hay nada como los dulces caseros... Feliz 2013!
ResponderEliminarQué buena pinta! La verdad es que nunca he hecho turrón... pero este año estoy muy cocinera, así que a ver si me animo. Me quedo con la receta.
ResponderEliminarUn besito chicas
http://lamujerdospuntocero.blogspot.com.es/
Un señor turrón, ¡qué delicia!
ResponderEliminarFeliz año.
bs
Y que lo digas Claudia :)
Eliminarjeje
Que buena pinta tiene este turrón!!! He visto algunos de los postres que enseñas en el blog y jo que ricos todos!!!
ResponderEliminarBesos
Un turron muy bueno,como lo hecho en casa no hay nada. Acabo de entrar en tu blog, me gusta es muy variado,me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
ResponderEliminarFeliz 2013!!!
Cocinando con Montse
Gracias por dejar vuestro granito de arena.
Jess