Aloha!
Sí, tenía ganas, muchas ganas, de hacer un bizcocho de chocolate. Era como un ansia por dentro... Pero claro...no quería que fuese muy muy calórico...problemón. Bueno, pues ideé esta receta con todo el sabor del chocolate pero con bastante menos contenido graso y/o calórico. Por supuesto que no es tan tan jugoso como los bizcochos nosmales, pero está buenísimo. Prometido. ¡Allá vamos!
(Vale, lo de light se acabó quedando en semi-light porque le añadí cubierta hiperdulce)
Antojo de bizcocho de chocolate, señores. |
- 3 huevos
- 1 yogur (podeis usar yogur de chololate tipo La Lechera, queda aún más rico)
- 2 medidas de yogur (MY) de azúcar (yo azúcar moreno)
- 3 MY de harina de trigo
- 60 g cacao en polvo
- 1/2 MY aceite girasol
- 50 g chocolate negro (o con leche)
- Un puñado de almendras garrapiñadas troceadas (las compré en Mercadona)
- Precalentamos el horno a 180ºC. Bandeja en el medio.
- Preparamos el molde que vamos a usar forrándolo con papel de horno o echándo mantequilla (mejor la 1º opción)
- En un bol y batiendo cada vez que añadimos un ingrediente, en el orden que pone en "Ingredientes", empezando por los huevos y terminando por las almendras garrapiñadas. Mezclar todo muy bien.
- Echar la masa al molde y meter al horno durante 30 minutos. A los 30 minutos apagamos el horno y SIN ABRIR EL HORNO esperamos 10 minutos para que no se baje el bizcocho. Tras esto sacamos del horno y dejamos enfriar.
Primeros pasos. |
Medio vaso MY de aceite |
Deshacemos el chocolate en el microondas... |
Lo añadimos a la mezcla y batimos bien. |
Añadimos almendras garrapiñadas a la mezcla. |
Al molde... y al horno 30 mins. |
Et voilá |
Ingredientes
- 1 clara de huevo (40g) natural o pasteurizada
- azúcar glass (unos 100g)
Paso a paso
- En un cuenco batir un poco la clara de huevo con un tenedor, e ir añadiendo varias cucharadas de azucar glass y seguir removiendo hasta que se incorpore bien. Añadir más azúcar glass y repetimos la acción, remover hasta integrarse bien.
- Continuamos hasta que la mezcla se convierta en una pasta blanca con textura de pasta de dientes.
Textura ideal de la glasa real |
Untar la glasa real en la superficie del bizcocho.
Antes de que se seque espolvorear almendras garrapiñadas por los bordes.
¿¿Queréis un cachito?? |
Espero que os haya gustado :) Pasad un buen fin de semana.
¡¡Un abrazo moz@s!!
AVISO IMPORTANTE: La próxima entrada reposteríl será diferente, muy interesante y muy "Green". No digo más.
19 comentarios
NUTELLA *babas*
ResponderEliminarsuper yummy !!!
ResponderEliminardios vaya pintaza, la verdad es que tiene un pinta ñam ñam además la presentación es de 10, lo probaremos en mi casa seguro :)
ResponderEliminarun beso
Te ha quedado fantástico, muy buena pinta y la idea del glaseado lo más!!!!
ResponderEliminarpero que pintaaaaaaa......que bueno
ResponderEliminarUn besote
http://esthermakeup78.blogspot.com.es/
Madre mía que buena pinta tiene !!
ResponderEliminarYo también quiero un trocito :3!
Besitos guapas <3
jolin.. que buenisimaa pinta tienee!!!! jejejejje
ResponderEliminarwww.maymakeupp.blogspot.com
Hola Marilyn, muy rico, qué corte tiene y me encantó que terminaras poniendo glasa!!
ResponderEliminarBesitos
me consuela que sea semi light jajajajaja porque tiene una pintaaaaa DIVINAAAAA y pecadora!!
ResponderEliminarun besotee
labiosdefresas.blogspot.com
Ya, eso pensé yo... Mi conciencia estaba un 40% más tranquila habiéndome zampado casi todo el bizcocho.
Eliminar:):)
Gracias por visitar mi blog y quedarte!! <3 Qué ilusión :D
ResponderEliminarMira que he venido al tuyo y lo primero que veo es algo TAN dulce :p (que como me gusta poco...) así que ya por eso he tenido que quedarme, me encantan las recetas pero vas a hacerme engordar >_< jejeje
Voy a seguir viendo más :)
Muchas gracias por todo, de verdad, cada seguidor me llena de ilusión :)
Muack!
Beatriz
Que rico se ve y tiene una pinta de lujo!!! Me encanta tu blog, por aquí me quedo siguiéndote!!
ResponderEliminarBss
Gracias por venir a mi blog, me quedo por aqui tambien, estupendo postre. bss Acaramelada
ResponderEliminarTiene una pinta de rechupete y eso que para mi jamás fueron problema las calorías, jaja.
ResponderEliminarUn besote!!
qué bueno, con ese chocolate, rico,rico...bsts
ResponderEliminarQué pintazaaaaa!!!!
ResponderEliminaruhmmm este puente la preparo ;) acabo de descubrir tu blog y me encanta ;)
ResponderEliminarte sigo!!
http://silviaishere.blogspot.com.es/
¡que rico! yo hago uno de chocolate también pero me apunto tu receta, porque no viene mal hacer cosas más ligeras en estas fiestas. Lo de la cobertura, le da un toque perfecto, me ha recordado,con las almendritas también, a la que se pone al carrot cake, que me pierde por cierto!
ResponderEliminar¡deseando estoy de ver si hacéis recetitas especiales para Navidad!
Un beso guapas
jejejejjej Tenemos preparada una totalmente navideña y facilita!!!!
EliminarGracias por dejar vuestro granito de arena.
Jess