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Turrón de yema tostada

by - enero 08, 2013

Va de turrones la cosa...
Lo cierto es que al comprobar el éxito que tuvo el turrón de nata y nueces que hice, me surgió el gusanillo turronil. Y...¿qué otro turrón podía hacer? Pues sin duda alguna, el turrón de yema tostada, que nos encanta. Me puse a buscar recetas en internet hasta que recopilé la información necesaria para hacerme una idea de los pasos a seguir. Y aquí os dejo mi receta final....

Turrón de yema casero
...Pero os aviso, es demasiado fácil y está demasiado rico.

Ingredientes
(bastante moza, por cierto, 2 barras finitas pude haber hecho)
  • 4 yemas*
  • 50 ml agua
  • Ralladura de limón (Sólo lo amarillo, gracias :P)
  • una pizca de canela
  • 250 g azúcar
  • 250 g almendra molida
*Nota: Si hay problemas de colesterol se pueden reducir las yemas a la mitad :)

Paso a paso
  1. Prepararemos nuestro molde turronil forrándolo con papel de horno. (Puede ser una caja de madera o un brick de leche cortado longitudinalmente)
  2. Ponemos en un cazo las yemas, el azúcar, la canela, la ralladura de limón y el agua. Cocemos a fuego muy bajo (1-2/6) durante más o menos, 5 minutos removiendo constantemente. 
  3. Retiramos del fuego el cazo y añadimos la almendra molida y mezclamos bien.
  4. Volvemos a poner a fuego bajo (2/6) la mezcla. Esta vez removeremos constantemente (sin parar, a poder ser) durante 10 minutos. 
  5. Echamos la mezcla a nuestro molde, lo tapamos con papel de horno y lo dejamos reposar unos 2 días. Se puede catar antes, por supuesto, pero doy fe de que está más rico con más días de reposo. (Sí, yo sólo esperé 1 día, maldita impaciente...aisss)
  6. Desmoldar, echar azúcar por la cara que nos guste más y quemar con un soplete de cocina. Y...a disfrutar!
Cocer a fuego muy suave durante 5 min removiendo constantemente
Añadimos la almendra molida, mezclamos bien y, ponemos de nuevo a fuego suave durante 10 min sin parar de remover
Vertemos la mezcla obtenida en nuestro molde previamente forrado con papel de horno y lo cubrimos con un pedazo del mismo.
Con un soplete de cocina quemamos el azúcar en la superficie del turrón.
Auténtico turrón de yema casero




Ah! Y me da igual que ya no sea Navidad...

Nunca es mal momento para degustar un delicioso turrón casero.

¡¡Felices y dulces Rebajas!! :P

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17 comentarios

  1. Que pinta y además casero!
    Yo que hoy he empezado con la dieta y me pones esas fotografías con esa cara tan buena.
    Besitos.
    Piluka.

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  2. Pero que pintaza, seguro que se puede hacer en formato tarta para algún cumpleaños
    Un besote

    http://esthermakeup78.blogspot.com.es/

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  3. Por fin estoy aquí, qué turrón tan espectacular, se ve exquisito y el paso a paso genial!!
    Besitos

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  4. que delicia!! gracias por las explicaciones, besitos.

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  5. Espectacular! Nunca pensé que fuese tan fácil! Gracias por la receta chicas!
    Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!

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  6. Qué buenísima pinta! Me encanta!!! Bess

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  7. Buenísimo ! Es mi perdición , me encanta tener la receta para así poder disfrutarlo hasta en agosto jajajaja. Por cierto chicas no os habéis animado a hacer roscón de reyes? Os lo recomiendo ! En mi blog puse la receta hace unos días y bueno si os animáis a ir ensayando tenéis un año por delante jajajaja aunque con lo artistas que sois os saldrá bien a la primera ;)

    Besos!

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  8. Madre mia chicas !
    Nyam Nyam ! Tiene muy buena pinta :)
    Mis felicitaciones a las cocineras <3 !

    Un besazo

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  9. Que bueno! me quedo de seguidora viendo todo lo que tienes. besits

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  10. Ya se han pasado las navidades peeeeeeero joe! no sabía que resultaba tan fácil el hacer turrón, guardo tu recetillas, besos!

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  11. ¡¡¡Madre mía!! tantas cosas buenas juntas :). ¡Qué imágenes!!! y de sabor..hasta nos lo podemos imaginar.
    Queremos felicitar de hermanas a hermanas;) ,en nuestro caso nos encanta la bisutería pero realmente nos apasionan muchas cositas..como es la cocina y la moda ,así que enhorabuena por haber podido fusionarlas..¡qué maravilla!! y es muy útil para los que no tenemos tantas "perritas" en el bolsillo y todo es cuestión de comparar,así que lo facilitan todo aún más.
    Les invitamos con muchísimo gusto a nuestro rinconcito y nos encantaría que dejaran comentario,pues nos gusta aprender de las mejores :).

    http://lasvelazquez.blogspot.com.es/
    Un abrazo desde Tenerife.

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  12. A mi me ha faltado estas navidades hacer este turrón, asi qeu me guardo tu receta para el próximo año. Feliz Año, un saludo desde mi cocina

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  13. Estas navidades me he comido yo solita 3 tabletas de turrón de yema. No me gustaba el turron y de echo, no me gusta, solo este, así es que ya este año no puedo-debo hacerlo pero te aseguro que guardo tu receta y la próxima navidad le hago. Si seguimos por este mundo bloggeril, te mencionare y te avisare.

    Un saludo y muchísimas gracias por la receta

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    Respuestas
    1. Jajaja pues oye, eso que te llevas. A ver si te animas este año por épocs Navideñas...No queda ni nada...jeje

      Un besete!

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  14. Que me gusta el turrón de yema tostada y adoro a Marilyn así que me quedo por aquí para disfrutar de todo.
    Besazos.

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  15. El turrón de yema tostada es de mis favoritos y sí, cualquier momento es bueno para degustarlo. Me quedo por tu cocina que no la conocía guapa!

    besos

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Gracias por dejar vuestro granito de arena.

Jess