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Tarta de manzana deliciosa
La verdad es que esta receta de tarta de manzana es un tanto diferente a las que suelo ver en los blogs y, en general, en la red. Tengo que decir que mi sabia madre ha hecho esta tarta desde que éramos unas canijas. Ahora llega el día en que la compartimos con vosotr@s. Es muy sencilla y muy sabrosa, triunfa allá donde va, con ella hay éxito asegurado.
Ingredientes
Base:
- 20 galletas tipo Digestive o Tostadas (yo uso siempre las Tostadas) o 20 galletas sin gluten.*
- 70g mantequilla fundida
- 1 chorrito de Vino dulce, Moscatel o cualquier licor que os guste
Crema pastelera:
- 2 huevos
- 75g azúcar
- 40g harina de maíz o Maicena
- 1/2 litro de leche desnatada, semi... (reservaremos un vasito de esta cantidad para mezclarlo con la Maicena)
- 1 ramita canela
- 1 pedazo de corteza de limón
- 2 Manzanas tipo "Reineta"
- 3 cucharadas de mermelada albaricoque
- 2 cucharadas agua
Paso a paso
- Trituramos las galletas hasta formar un polvo de galleta (podéis hacerlo con trocitos si os gusta más cambiando el triturador por una bolsa y aplastarla y/o aporrearla). Fundimos la mantequilla en el microondas. Hacemos un huequito en el montículo de galleta triturada y dentro vertemos la mantequilla. Vamos mezclando hasta impregnar y formar una masa. Acto seguido echamos el chorrito de Moscatel (en mi caso) y seguimos mezclando.
- Una vez mezclado, con paciencia vamos asentando nuestra base de galleta en el molde, aplastando y cubriendo las esquinas. Subiremos 2-3 centímetros en los laterales. Vigilamos que no nos queden huecos.
- Ponemos en un cazo a hervir la leche con la canela y la cáscara de limón (bien lavadita).
- Mientras, juntamos el vasito de leche que hemos reservado con la maicena hasta disolverla bien.
- En un bol batimos los 2 huevos con el azúcar, y despues, añadimos la mezcla de leche con maicena. Batimos de nuevo otro poco.
- Cuando la leche esté a punto de hervir, retiramos la canela y el limon con cuidado de no quemarnos.
- Ahora, en el fuego, con una varilla y SIN DEJAR DE REMOVER, echamos la mezcla anterior (huevos,azucar,leche,maicena) poco a poco. Seguimos removiendo hasta que coja consistencia y color.
- Echamos la crema pastelera al molde y procedemos a cortar las manzanas en láminas finitas.
- Las colocaremos en sentido de las agujas del reloj (este paso es por pura estética...)
- Horno precalentado a 180º, durante 35 mins. En la parte media del horno a poder ser. Una vez fuera del horno, desmoldar.
- En un cazo mezclamos 3 cucharadas de mermelada de albaricoque con 2 cucharadas de agua, cuando hierva retirarlo y lo echamos por encima de la tarta. Y...¡LISTA!
Trituramos las galletas |
Preparamos la base de galletas, mantequilla y Moscatel. |
Ponemos la leche con canela y limón a hervir |
Disolvemos la Maicena en la leche que hemos reservado. |
Batimos el azucar y los huevos, y añadimos la leche con maicena |
Una vez añadida la mezcla anterior a la leche caliente, remover hasta que espese y se convierta en esto: crema pastelera |
Ponemos la crema pastelera en la base de galletas y distriibuimos bien. |
Pelar la manzana y cortarla en gajos finos. |
Vamos poniendo los gajos en sentido contrario a las agujas del reloj. (Qué rápido se oxida la manzana..!.) Metemos al horno.... |
Echamos el almibar de albaricoque y...LISTA PARA DISFRUTAR |
Como veis no tiene mucha complicación, son sólo 3 partes, base, crema pastelera y montar la tarta. No hay más misterio. Es una tarta ligera, con una mezcla de texturas y de sabores increíble, y es dulce, sí, pero no empalagosa. Nos dura varios días (si conseguis mantenerla con vida...jeje) e incluso me atrevo a decir que de un día para otro está aun más rica.
Os animo a que la probéis. Si lo hacéis no dudéis en contarnoslo :)
Cualquier sugerencia, duda, comentario será bien recibido. Un abrazo a tod@s
25 comentarios
dios mio que hambre me ha entrado...que ganitas de hincarle el diente.Nada mejor que estas recetas que pasan de generación en generación!!bss
ResponderEliminarQue pinta y que gran descubrimiento tuve con tu blog, es la primera tarta de manzana para celiacos que tengo, mil gracias!!!
ResponderEliminarBesitos
Piluka
Que buena, yo la hago parecida aunque varía un poco la receta de la crema pastelera.
ResponderEliminarUn besote
http://esthermakeup78.blogspot.com.es
Hola guapa! q post tan genial! no conocía tu blog y me ha encantado! te sigo desde ya! pásate por mi blog, si te gusta me haría mucha ilusión que me siguieras y estuviésemos en contacto!
ResponderEliminarUn besito guapa! te espero!
www.shoesandbasics.com
Hola Marilyn, la receta me parece de lo más exquisita y más, si es receta familiar... El paso a paso es excelente, me encantó.
ResponderEliminarUn beso
Esmeralda
Tomo nota de la receta....que pintaaaq x dios¡,,
ResponderEliminarGracias x el premio...ya lo tenia pero hace la misma ilusionnnn....mil gracias...
que pinta tiene y felicidades x el premio me ha gustado tu blog, te sigo!
ResponderEliminary si te gusta el mio te espero como seguidora :) un besito guapa!!
Dios, que cosa más buena!!! Gracias por el premio guapa!! En cuanto pueda lo publico. Besitos!!
ResponderEliminarhttp://marielpottings.blogspot.com.es/
¡hola chicas! muchas gracias por la mención tan especial!...no será el único premio que ganéis con estas recetas tan ricas y con los fantásticos reviews de maquillaje. Me encanta la tarta de manzana, esa receta es la que hace también mi madre :)
ResponderEliminarA mi me gusta siempre acompañarla con una bola de helado de vainilla y un café calentito jeje
Un beso!
hola!
ResponderEliminarme llevo mi premio, jajja, gracias! y también un cachito de tarta, se ve tan rica...
bs
¡Menuda pinta tiene esta tarta! me la apunto, porque además es muy sencilla. Muchas gracias por acordaros de mi blog. Besos.
ResponderEliminarPor dios! qué buena pinta tiene esa tarta!! Me apunto la receta :D
ResponderEliminarBss
Cat Studio Lady
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Enhorabuena por la pinta tan buena que tiene esa tarta y porsupuesto por el premio jeje ^^
ResponderEliminarTe sigo guapisima y muuuuuchas gracias por seguir mi blog jeje
un besazo!
Ciao! Thank you for your comment!! Nice blog and beautiful cake!! Do you want to follow each other? Kiss,paolo
ResponderEliminarQue buena pinta, probaré a hacerla!!
ResponderEliminarSaludos desde http://tublogshop.blogspot.com.es/
Hola encantada de conocerte y de compartir premio, una tarta de manzanas deliciosa, me quedo por aquí curioseando con tu permiso, bsitos de La dulce Ali
ResponderEliminarque pinta tiene! me encantan las tartas de manzana<3
ResponderEliminarpásate por nuestro blog y siguenos si te gusta! :) esta noche habrá nuevo post! te seguimos!
un besazo
http://liveyourtruedream.blogspot.com.es/
¡¡Menuda pinta tiene!! :)
ResponderEliminarHola guapa mmm... que pinta que tiene te sigo desde ahora!besos
ResponderEliminarhttp://www.hellokittymiauffy.blogspot.com.es/
que rica la tarta!
ResponderEliminarOrchid style :)
Uno de mis postres favoritos! Me encanta!
ResponderEliminarmmmh I'm hungry <3
ResponderEliminarLa tarta no tiene mala pinta!! Yo tambien la hago y aunque a mi no me gusta demasiado a mi familia le encantaa!! Y a mi me encanta hacerlaas!!
ResponderEliminarBesos!!
http://algomasquemaquillaje.blogspot.com.es/
Qué buena pinta!! Me ha encantado tu blog!
ResponderEliminarTe sigo desde ya!!!
Si te apetece pásate por mi blog y así nos seguimos y estamos en contacto! ;)
Un beso desde:
frontlow.blogspot.com.es
Muchisimas gracias pormtu visita a mi blog, me encanta la tarta que acabo de ver, y todo lomque estoy viendo, tambien me quedo a seguirte, bss
ResponderEliminarGracias por dejar vuestro granito de arena.
Jess