­
Con la tecnología de Blogger.

Macarons Vol.I

by - octubre 19, 2012

Por fin me he atrevido a prepararlos, sí...los temidísimos...¡¡MACARONS!! He de decir que durante el proceso de elaboración he tenido mis momentos de felicidad y de tristeza, ya que no todo me ha salido "como debía", cosas que pasan en la primera vez. 

Mis primeros Macarons :)



Os confieso que estoy contentísima con el resultado final aunque hay cosas mejorables (la forma y el color sobretodo jeje) por supuesto, porque no sólo he aprendido a hacer Macarons, sino tambien a hacer merengue italiano, una auténtica delicia.

La receta que he usado ha sido la de Las Recetas de Sara, lo explica todo genial. Yo de todas formas os voy a poner la receta aquí junto con un intento de paso a paso (Me ha resultado un tanto complicado sacar las fotos y elaborar los Macarons a la vez... jeje). Ahí va todo el proceso...

Ingredientes   
  • 130 g de almendra molida
  • 130 g de azúcar en polvo
  • 45 g de claras para la almendra (1 clara)
  • 35 g de claras para montar (1 clara un poco más pequeña)
  • 130 g de azúcar para el almibar
  • 35 g de agua para el almibar
  • Colorantes al gusto 
  • Relleno al gusto, en este caso: un frosting con queso crema (philadelphia), mantequilla y azucar glass. (Nos gustó mucho porque contrasta con el dulzor de los Macarons)
Paso a paso
  • Preparamos todo lo que vamos a necesitar: papel de horno con circulitos al dorso y bien pegado con mantequilla a la bandeja del horno. 
  • En un cazo ponemos 130g de azúcar con 35g de agua para hacer el almíbar. Reservamos. 
  • Tamizamos 5 veces la almendra molida con el azúcar glass hasta conseguir una mezcla muy sueltecita. 
  • Ponemos a calentar el cazo del almíbar a fuego medio-alto y acto seguido comenzamos a montar los 35g de clara. Mantenemos el cazo durante unos 5 mins o hasta que llegue al "punto de bola" (introducimos una espumadera y si soplamos por los agujeritos y se forman burbujas, es que ha llegado al punto de bola), yo no tenía termómetro, así que lo he hecho con el método rústico de la espumadera. (¡Cuidado de que no se os caramelice! El que avisa no es traidor...jeje) 
  • Con la clara semi-montada pero con cuerpo, vamos añadiendo a "hilitos" y poco a poco el almíbar mientras vamos batiendo hasta conseguir un merengue italiano muy brillante y con muchos picos. Dejamos enfriar. 
  • Mientras, añadimos la otra clara de huevo (45g) a la mezcla tamizada de almendra y azúcar glass y mezclamos sin miedo. Conseguiremos una masa húmeda y compacta. 
  • A continuación vertemos primero un poco del merengue a la masa de almendra y lo incorporamos con movimientos envolventes para que no se baje mucho el merengue, luego incorporamos el resto de la misma manera. (Aquí es donde echaríamos el colorante o el cacao, café...) 
  • Trasladamos la masa conseguida a una manga pastelera con una boquilla redonda sin estrías y vamos echando una pequeña cantidad de manera rápida y decidida, se irá esparciendo hasta formar un redondo perfecto. Al terminar damos unos golpes con la bandeja en la mesa para quitar las burbujas producidas. 
  • Paso importante: dejar reposar los macarons entre 30-40 mins (depende del clima que tengáis...) hasta que su superficie se seque y por tanto, al tocarlos no se nos pegue en los dedos nada de la masa. 
  • Metemos al horno precalentado a 150ºC y los tenemos unos 12-14 mins. 
  • Esperamos a que se enfríen para desmoldarlos, porque sino nos quedaremos con la mitad de los macarons en la bandeja (experiencia propia jeje). Y nos ayudaremos de una espátula fina. 
  • Por último, rellenamos al gusto con una buttercream, con chocolate, con nutella, frosting de queso crema...¡Imaginación al poder!
Bandeja de horno preparada con papel vegetal + círculos en lápiz por la cara contraria.
Agua con azúcar. Reservamos.
Almendra molida+azúcar glass. Tamizamos 5 veces.
Calentamos el almíbar y mientras montamos las claras. Despues vertemos poco a poco el almíbar mientras seguimos batiendo.
Este es el resultado del paso anterior. (Qué rico....jeje)
Mezclamos con la clara de huevo...
Mezclamos con el merengue italiano...
...¡Y a la manga pastalera!
Reposando.
Tras 12-14mins de horno.
¡¡LISTOS PARA COMER!!

Tengo que decir que estaban deliciosos. Han desaparecido como por arte de magia... Dan trabajo y son costosos de hacer, pero si te manejas bien en la cocina...sin ningún problema. Si yo los he hecho, cualquiera puede.

He de mencionar que son SIN GLUTEN, es decir, aptos para celíacos :), un punto más a su favor. 
Cualquier duda o consulta, escribidme sin problema, os contestaré cuanto antes y ¡¡con mucho gusto!!

Muchas gracias a todos los que visitáis el blog, y también a los que, ya de paso, nos dejáis vuestra opinión. Nos hace mucha ilusión leeros, de verdad.

You May Also Like

22 comentarios

  1. Me quedo con la receta porque los macarons se me resisten un poco. Un beso

    ResponderEliminar
  2. Como me gustaría hacerlos, sabes los probé cuando fui a Paris y me volvieron loca, son riquísimos!!
    Me gusta tu blog , te sigo, besos y hasta pronto, ana.

    ResponderEliminar
  3. que buena pinta!! gracias por seguirme, yo también te sigo y además he descubierto tu blog que es muy chulo, me encanta!! besos.El cielo es de color rosa

    ResponderEliminar
  4. ¡Muchas gracias chicas! Prometo continuar la cadena, es un premio precioso. Os dedico en mi blog, abajo a la derecha, un apartado con este premio, con todo el cariño.
    No conocía los macarons, la verdad es que tienen una pinta buenísima, pero no se si atreverme con ellos (soy negada total para los postres jajaja) .Ya os contaré si me animo.
    Besos y felicidades por el premio:D

    ResponderEliminar
  5. Muchísimas gracias. Que detallazo que te acuerdes de mi. Siempre hace ilusión.
    Y la receta me la apunto, mi marido es celiado y este tipo de recetas me viene estupendamente. Gracias de nuevo!
    Besitos
    Piluka

    ResponderEliminar
  6. Que ricuraaa!!!!
    me gusta tu blog... te invito a pasarte por el mio y si te gusta podemos seguirnos e intercambiar cosillas :)

    labiosdefresas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Ohhh! Me encantó tu post!
    Primero, me encantan los macarons! Ahora estoy viviendo en Paris...y son un vicio! Pero este finde, en vez de comprarlos, voy a seguir vuestras indicaciones a ver qué tal me salen! =)
    Y segundo, muchas gracias por el premio Primavera! =) qué ilusión! La verdad me encanta cuando la gente interactua en los blogs y tenemos feedback!
    Un besitoo!

    www.cmgvb.com

    ResponderEliminar
  8. Yo soy un desastre para hacer dulces, ya me gustaría a mi que me salieran la mitad de buenos que te han salido los tuyos porque tienen una pinta...

    Besitos

    ResponderEliminar
  9. gracias por el premio!!! pero me he quedado flipada con los macarons!!! me ha encantado... esto tengo q probar yo a hacerlo, asi que me quedo la receta!!
    muchos besos hermosas!!

    ResponderEliminar
  10. Yo sólo os digo una cosa, si quereis podeis. Así que...ánimo :)
    Eso sí, si los haceis contadme qué tal vuestra experiencia.
    Un besazo a tods y muchas gracias por el apoyo que nos estáis dando.

    ResponderEliminar
  11. siii, si los hago te enseñare que tal me quedaron, q seguro q los hare mas tarde o mas temprano, como cupcakes q no me decidia a hacerlas, y al final un vicio!! jajaja lo q tngo q aprender más cositas para los rellenos y tal.. q solo se la buttercream
    un besazo, y gracias por ser tan maja y tan amable!!! muaaaaaaaak

    ResponderEliminar
  12. Hola, mil gracias por el premio, lo pondré con gusto en mi próxima entrada y los macarons te quedaron espectaculares, no puedo creer que sean los primeros, te quedaron de verdad perfectos, cómo quisiera que me salieran así...
    Besos
    Esmeralda

    ResponderEliminar
  13. Siendo los primeros te quedaron espectaculares, tienes talento con los macarons...

    ResponderEliminar
  14. Hola, me ha gustado mucho tu blog,me hecho seguidora de el, aquí te mando mi blog por si quieres pasarte y hacerte miembro. besitos
    http://miriam844.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  15. Que buena pinta, tengo que intentar hacerlos!Besos!

    ResponderEliminar
  16. Hola Marilyn, muchas gracias por visitar mi blog, por quedarte y por tus comentarios, también me quedo en el tuyo...
    Besos
    Esmeralda

    ResponderEliminar
  17. Madre mia, qué ricos están, me quedo la receta porque siempre los compro y no la tenía, te han quedado genial... Gracias por compartirla con nosotros

    ResponderEliminar
  18. Muchas gracias por tu cariñoso comentario.
    Esto de tener ambas un familiar celiaco, nos hace mucho mas solidaria con este tema.
    Besitos
    Muakkkk
    Piluka

    ResponderEliminar
  19. Te han quedado estupendossss!! yo todavia no me he atrevido ha hacerlos.
    Hay un premio para ti en blos :D pasate cuando puedas.
    un besito

    ResponderEliminar
  20. Mil gracias por vuestro premio, sois un encanto, espero poder organizarme para una entrada pero es que estoy muy mal de tiempo, tengo varios pendientes, de nuevo 1000 gracias.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  21. Siempre he querido hacer macarons, me apunto la receta!

    Me quedo por aqui. Un besito

    http://lamujerdospuntocero.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  22. Otra receta que me apunto, la verdad es que me comería dos o tres ahora mismo ^o^

    Bss
    Cat Studio Lady

    .

    ResponderEliminar

Gracias por dejar vuestro granito de arena.

Jess