­
Con la tecnología de Blogger.

Bizcocho de zanahoria

by - octubre 13, 2012

¿Bizcocho de zanahoria? Sí, de zanahoria. Tengo que reconocer que me costaba un poco aceptar esta hortaliza como parte de un postre, pero tras ver varias recetas con críticas y recomendaciones positivas decidí darle una oportunidad. Y aquí está...


¿Buena pinta verdad? ¡Pues mejor sabe! Una receta que nos ha gustado mucho (tanto que el bizcocho ha desaparecido en un día y medio) y nos ha sorprendido más. El resultado es un bizcocho muy sabroso y jugoso, que se puede acompañar con una "Buttercream" o una crema de queso... Nosotros lo hemos comido tal cual lo veis en la foto y nos ha encantado.
No me explayo más, aquí tenéis la receta.

Ingredientes

- 3 huevos medianos
- 3 zanahorias
- 140 g azúcar
- 20 g azúcar invertido*
- 100 g mantequilla fundida
- Ralladura de una naranja
- 180 g harina de trigo
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura química
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de canela
- 1 puñado de nueces picadas

* Si no tenéis azúcar invertido, usad 150 g de azúcar en total.

Ingredientes
Paso a paso
  • Preparamos el molde con papel de horno. Y precalentamos el horno a 200ºC. 
  • Lavar, pelar y rallar las zanahorias. Reservamos para luego. 
  • Rallar la naranja. Reservar. 
  • En un bol ponemos los 3 huevos, los 100g mantequilla fundida, las zanahorias ralladas, la ralladura de naranja y el azúcar normal y el invertido (si no, sólo el normal) y mezclamos bien. Con cuchara o con batidora, lo que queramos. 
  • Tamizar la harina, el bicarbonato, la levadura y la canela y lo añadimos al bol junto con las nueces picaditas. Seguimos mezclando hasta conseguir que no queden grumos. 
  • Ponemos la mezcla en el molde y metemos al horno a 180-200ºC unos 30-35 min. Cuando pase ese tiempo apagamos el horno y NO ABRIMOS LA PUERTA, lo dejamos ahí 10 mins para evitar que se nos baje. Tras esos 10 mins podemos sacarlo para que se vaya enfriando y una vez frío...¡a disfrutarlo!

Tras mezclar todo perfectamente, lo echamos en el molde y lo llevamos al horno, a 180-200ºC durante 30-35 mins. Nos quedará algo parecido a esto....


Y al sacarlo del horno... se convertirá en esto otro... :)


Y ya tenemos nuestro bizcocho de zanahoria listo para disfrutar y compartir. Os animo a que probéis a hacerlo en casa, porque es facilísimo y merece la pena intentarlo.


Si tenéis cualquier duda con la receta o queréis comentar algo, seréis bien recibid@s.
¡Un abrazo enorme y que aproveche!


You May Also Like

3 comentarios

  1. Que bueno, tiene una pinta fantástica. Un saludo

    ResponderEliminar
  2. hola Marilyn! soy nueva por aquí :)
    Me gusta esta receta, yo también era reacia a aceptar que la zanahoria podía ser un ingrediente de postres, pero ahora me encanta el carrot cake!:)
    Tengo que probar a hacer este que propones.

    Lorena Be-Bop

    ResponderEliminar
  3. Bien! Otra fan de la zanahoria :) Ese es el espíritu!
    Gracias por pasaros por aquí, siempre sois bienvenid@s.

    ResponderEliminar

Gracias por dejar vuestro granito de arena.

Jess