Con la tecnología de Blogger.

Torrijas sin gluten y sin lactosa con Qué Box

by - febrero 07, 2016

Hoy os traemos una receta especial de mano de una compañera nueva e interesante de conocer por estos lares: QuéBox. Como sabéis hay muchos tipos de cajas que mes a mes escogen productos para que pruebes en tu domicilio. Su finalidad suele ser dar a conocer las novedades del mercado en cuanto a comida, belleza...etc. Y pensareis, ¿qué tiene ésta de diferente?, ¿por qué es especial?

Os pongo en situación, si nos leeis desde nuestros comienzos sabreis que nuestro padre es celiaco, de reciente aparición, cosa de 10 años. Nosotras no lo somos, aparentemente, pero estamos muy concienciadas con el tema ya que no ha sido fácil ni sigue siéndolo tener una intolerancia alimentaria de este tipo. Te restringe muchísimas cosas y supone también un gasto a nivel económico bastante notable. 
Pues bien, Qué box y su web Qué Puedo Comer han creado un proyecto nuevo que intenta dar solución a las personas que por un motivo u otro tiene una alergia o intolerancia a ciertos componentes de algunos alimentos, tales como el gluten o la lactosa. Consiste en una caja compuesta por una gran variedad de productos sin gluten y sin lactosa que envian a tu domicilio de manera bimestral y que permite disfrutar de una gran variedad de productos aptos por tan sólo 19,90€, precio inferior a su valor real (aprox. 25 €). Nos ofrecieron colaborar con ellos y por ello hoy os mostramos la caja de enero. No sabeis la ilusión que le hizo a nuestro padre.
  1. Agua de Arce de Taste of América. Un producto curioso por naturaleza. El agua de arce brota de los árboles durante la primavera y contiene todos los nutrientes vitales que ayudan a que la naturaleza se recupere después de dormir durante el invierno. Históricamente los nativos americanos tomaban esta bebida fortificada para aprovechar todas sus propiedades antioxidantes. Aún no la hemos probado pero con que tenga un toque de sabor a sirope de arce nos conformamos. :)
  2. Zumo de Soja Don simón: Nunca habíamos probado uno de estos zumos sin lactosa a base de soja y hemos de decir que tiene un sabor buenísimo. Está elaborado con extracto de soja y zumo de naranja. Su contenido calórico moderado y sus proteínas de alta calidad lo convierten en un alimento rico y nutritivo, 100% vegetal. Lo volveremos a comprar si lo vemos.
  3. Pan con semillas Proceli: Nuestro padre ya había consumido esta marca en varias ocasiones. De hecho él sólo toma pan de molde porque le sabe mejor que el normal "singluten" que se calienta. Éste nuevo pan con semillas, mucho más tierno, es un pan de molde de miga oscura y con semillas de lino, girasol y amapola. Le ha encantado, y sí, lo volveremos a comprar.
  4. Leche sin lactosa Puleva "mañanas ligeras": Sabe exactamente igual que la leche con lactosa y es fácil de digerir, cosa que a nuestra madre le viene mejor que nunca. Gracias a un proceso de hidrólisis, similar al que se produce en nuestro organismo, los de Puleva han conseguido separar la lactosa y convertir la leche, siendo apta para el consumo de las personas intolerantes.
  5. Caldo de verduras ecológico de Costa Eco:  El caldo de verduras Costa Eco está elaborado con ingredientes de cultivo ecológico y un ligero toque de especias. Nos gusta que incluyan también productos ecológicos en éste tipo de cajas porque normalmente son productos más especiales, caros y dificiles de conseguir en un supermercado normal. Lo probaremos en breve, tiene súper buena pinta. Y eso que no somos muy dadas a la cocina preelaborada.
  6. Patatas fritas Lay's al punto de sal: .¿Sabías que tus Lay´s de siempre son sin gluten y sin lactosa? Pues nosotras ni idea. Mi padre suele escoger los productos un poco al azar mirando los ingredientes y la etiqueta singluten. Os sorprenderiais con la de cosas que en principio no deberían contener gluten y lo contienen. Se agradece que marcas conocidas de toda la vida se conciencien con el tema y modifiquen en cierta forma su composición o creen nuevos productos aptos.
  7. Chocolate puro con leche de Marcos Tonda: éste chocolate contiene un alto porcentaje de cacao y además está elaborado sin gluten, por lo que lo convierte en un producto apto para celíacos. Y está delicioso, mi padre es un loco del chocolate así que es de lo que más está disfrutando de la caja. Éste producto contiene lactosa. Qué box seleciona los productos que envían según tus intolerancias o alergias.
  8. Paté ibérico sin lactosa de Iberitos: Aún no lo hemos probado. Tampoco conocíamos la marca y eso es algo que nos gusta, poder descubrir marcas nuevas. Libre de gluten y lactosa.
  9. Crema de cacao Nocilla: Producto sin gluten pero con lactosa. ¿Quién no es fan de la Nocilla?. En mi casa se ha consumido toda la vida y se ha seguido consumiendo hasta hoy. Se agradece que hayan incluido ésta deliciosidad. Suele ocurrir que en las fábricas en las que manejan frutos secos se mezclan con gluten y de ahí la importancia de verificar la no presencia de éste en productos como la Nocilla.
  10. Helios tomate frito: El extra de la caja. Tomatito rico. Sin gluten. Perfecto. En todas las casas se consume éste tipo de producto así que viene genial conocer diferentes variedades y opciones sin gluten.

Torrijas sin gluten y sin lactosa
Tiempo de preparación: 15-20 min
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes 
(2 personas)
250ml leche sin lactosa Puleva "mañanas ligeras"
4 rebanadas de pan sin gluten con semillas Proceli
1 huevo
2 cucharadas de Azúcar
1 palito de canela
1 chorrito de anís
Un trocito de cáscara de limón (sólo lo amarillo, que lo blanco amarga)
1 cucharada de canela en polvo+ 1  cucharada por encima para espolvorear
Miel al gusto

Elaboración  

1. Ponemos en un cazo la leche con la cáscara de limón, el palo de canela, el chorrito de anís y el azúcar y una vez que hierva apagamos y dejamos atemperar.
2. Mientras se atempera la leche batimos 1 huevo y reservamos. Ponemos las rebanadas de pan en una fuente y echamos la mayor parte de la leche. Reservamos un culín para el final. El pan tiene que estar bien empapado. Lo manejaremos con cuidado porque el pan sin gluten tiende a desmoronarse. Podemos echarle un poquito de miel por encima si os gusta.
3. Ponemos una sartén al fuego con un dedo de aceite. Mientras se calienta, vamos impregnando las torrijas en el huevo. A continuación las vertemos con cuidado una a una en el aceite caliente. A fuego medio. Las sacamos a un plato con papel absorbente y las espolvoreamos con azucar y canela mezclada.
4. A nosotras nos gusta echar el restante de leche hervida en una bandeja y dejar las torrijas ahí para que sean aún más jugosas. Les añadimos un poco más de miel por encima ántes de degustarlas y ...mmm  ¡LISTAS!
Si tenéis alguna intolerancia o alergia o conoceis a alguien que la tenga podéis conseguir la primera QuéBox por 9,90€ para probar y ver si os convence utilizando éste código QBBLG. Además no implica ningún compromiso de permanencia ya que la suscripción es cancelable en cualquier momento.

Además nos ha parecido súper interesante su web y os animamos a visitarla.  Qué Puedo Comer es un buscador de alimentos permitidos realizado mediante la información alergénica suministrada por los fabricantes acerca de sus productos, teniendo como finalidad facilitar la búsqueda de productos aptos a personas alérgicas, celiacas y afectadas de otras intolerancias alimentarias. Ah y tienen una aplicación móvil gratuita “Qué Puedo Comer”, super útil con la que puedes leer el código de barras de los productos y saber si son o no aptos para tu consumo en el momento, etc.

¿Qué os ha parecido la cajita de este mes de QuéBox?, ¿Tenéis a alguien cercano con alguna alergia o intolerancia? , ¿Os animais a probar nuestra receta?

¡Un besazo y mil gracias!

You May Also Like

2 comentarios

  1. Que ricas con ese toque anís! Probaré!
    Besitos
    Piluka

    ResponderEliminar
  2. Deberían hacer más cajitas así. Me apunto esa página web, ¡qué interesante!
    Me llamó mucho la atención el zumo multifrutas de soja, seguro que está delicioso :P

    ResponderEliminar

Gracias por dejar vuestro granito de arena.

Jess