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Panna cotta de chocolate blanco y frutos rojos con Degustabox de octubre

by - noviembre 19, 2014

 ¡Muy buenas!

Hoy miercoles os traemos una entrada repostera de las buenas. Como siempre, claro. ;)

Pues bien, inspiradas en el programa Robin Food, que ahora emiten en T5 pero que nosotras veíamos en la Tv vasca desde hace ya años, hemos decidio recrear la Panna cotta de chocolate blanco de Martin Berasategui. Nunca, nunca habíamos hecho una panna cotta. Lo de hacerla en vaso es copia total pero no me digaís que no es buena idea :) Y...sí, esta vez salió a la primera. No os creais que siempre nos salen los postres perfectos, no... hay muchooos fails por el camino. Y aquí teneis el resultado: (Foto) Todo gracias a la colaboración de Degustabox y su genial cajita de Octubre.
Para las que no conozcais Degustabox (raro me parece), os llevamos hablando sobre ella ya muchooos meses jeje. Se trata de un nuevo concepto de compra de comestibles online. Todos los meses envían a tu domicilio por un módico precio una caja con las novedades y productos destacados del mercado en cuanto a comida se refiere. Y si os preguntais cuanto cuesta pues: 14,95€ gastos de envio incluidos y si te suscribes 6 meses cada caja sale por 12,99€. No tienes permanencia por lo que puedes probar un mes y si no te gusta, borrarte. De hecho os dejamos un Código: K8W6X para que la primera caja os salgapor 9,99€. ;) Podéis pedir más información en sus redes sociales:
Degustabox Facebook: AQUÍ 
Degustabox twitter: AQUÍ
Pues nada, empezamos a mostraros todas las cositas que venían en la caja y nuestra opinión de cada una de ellas.
Choco mentos: Para nosotras el producto estrella de la caja. Están requete buenísimos. Ambas dos variedades. Aunque la de chocolate blanco se lleva la palma. Son mordisqueables y dentro tienen como chocolate algó más derretido. Una pura delicia. Los volveremos a comprar fijo.
Links de caramelo de Risi: Palomitas con caramelo, vamos, vamos, vamos, la única pega que la bolsita era enana y me habría comida cuatro bolsas más de una tacada. Buenísimas las tengo que buscar para poder comprarlas de nuevo. 
 Pan de pita Integral: Creo que en casa nunca habíamos probado pan de pita, básicamente porque no era fácil de encontrar en nuestra ciudad hasta ahora que ha abierto Mercafrona. Lo llevé a una cena con mis amigas, nos hicimos una salsa de yogur que flipais de lo rica que estaba, lechuga, queso, jamón, pollo y mmm buenísimo. Tanto es así que lo he vuelto a comprar.
 Zumos " Zumosol" 100% de piña y naranja: Estaban ambos deliciosos y sabiendo que han modificado la composición para hacerlos más naturales, pues mejor que mejor. Yo probé el de piña y la verdad que sabía muy real. Son ideales para tomarlos en el descanso del trabajo o para que los niños los lleven al colegio.
 Sal líquida de pepino: Una de esas extrañezas que hacen que Degustabox sea una caja variada y sorpresiva. Nunca había oído ni probado ni leído nada sobre sal de pepino. Y la verdad es que me parece muy buena idea para aliñar las ensaladas con un toque diferente. E incluso las carnes, aunque en ese caso no me pega demasiado jeje. Se la llevó mi hermana a casa asíque no he tenido el placer de probarla.
 Crocan " Valor" chocolate con leche y dulce de leche: Ya lo habíamos probado en casa, y tenemos poco que decir al respecto, dulce de leche+ chocolate+ crocante= placer ilimitado. Tenéis que probarlo si no lo habéis catado aún, es una pasada de rico. Para de vez en cuando...cuando la dieta lo permita jeje

 Halls caramelos de lima y fresa sin azúcar: los clásicos caramelos de toda la vida, o al menos de toda mi vida jeje, nos llegan en dos diferentes y refrescantes sabores y con Vitamina C, para así evitar que nos resfriemos de una forma sana y rica. La verdad es que merecen muchisimo la pena.
 Mermeladas "cremosa" de La vieja Fábrica: Mermelada nunca falta en nuestra casa, aunque suele ser casera realizada por la nostra mama. Aún y todo La vieja fábrica es una marca que consumimos en casa y que nos encanta. Y esta nueva variedad cremosa me ha encantado, odiaba encontrarme pepitas o trozos y aunque parezca más artificial a nivel de sabor es exactamente lo mismo. La receta de hoy está elaborada con la de frutas del bosque que es perfecta para tartas de queso...o para nuestra Panna cotta de chocolate blanco. ;)
Original soft tortilla mexicana: En casa solemos comprar muchas veces para hacer comida mexicana a nuestro rollo y nos encantan, éstas se las llevó mi hermana a su casa y todavía no las ha probado pero me parece genial que las hayan incluido en la cajita porque es una manera diferente de probar sabores y texturas poco habituales en muchos hogares.
Tapas y palitos con pipas: Las tapas son unos panecillos que pueden usarse con cualquier tipo de ingredientes, a modo de canapés que tienen aceite de oliva. Nosotros los hemos comido con queso y membrillo de la mama. Lo mejor es que no se ponen blandas, aplausooo :). También trajeron unos Palitos con trocitos de pipas de marca Quely, muy ricos para picotear sano entre horas.
 Caja de Degustabox: La mejor manera de entretener a tu gato. XD
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Panna cotta en vaso de chocolate blanco con frutos rojos y mermelada La vieja fábrica
O como recrear una receta ultradeliciosa de Martin Berasategui
Ingredientes
340 g de leche entera
Vainilla (la que querais)
3-4 hojas de gelatina
230 g de chocolate blanco con coco y cereales del lidl
460 g de nata
Mermelada " Cremosa de Frutas del Bosque" La vieja fábrica
Frambuesas frescas

Elaboración
  • Lo primero de todo es una de dos o picar el chocolate, o colocarlo en un bol al baño maria para que se deshaga y reservar. (Nosotras lo hicimos al baño maria ya que el chocolate blanco que teníamos era con cereales y coco y para picarlo iba a ser una odisea).
  • Poner a hidratar en agua fría 3- 4 hojas de gelatina, 4 si son muy pequeñas.
  • A continuación poner a calentar la leche en un cazo junto con la vainilla hasta que empiece a hervir.
  • Retirar del fuego y dejar que baje unos grados de temperatura.
  • Añadir las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría, bien escurridas.
  • Añadir el chocolate blanco picado o derretido que hemos reservado a la mezcla de leche y  mezclar bien con una varilla, hasta que funda del todo el chocolate.
  • Agregar la nata y volver a mezclar.
  • Verter la preparación en copas o vasos como nosotras hicimos y colocarlas en la nevera mínimo 2-3 horas hasta que estén cuajadas. Nosotras las tuvimos 4 horas.
  • Preparar justo antes de comer cada una de las Panna Cottas la decoración con las frambuesas y la mermelada, extendiéndola con una cuchara. Lo bueno que tiene esta mermelada es que es muy lisa, sin grumos y cremosa por lo que se esparce genial sin tener que poner al fuego con un pelin de agua.
Pues ya véis, que pintaza que tienen las Panna cottas. Es algo que nunca habíamos probado antes. Es como comer yogur, o gelatina de yogur con sabor a dulce, a chocolate blanco con nata, vamos una pasada de rico. Además como el chocolate tenía coco y cereales, tenía toque crujiente y coco abajo. Mmmmmm Y la mermelada de frutos rojos le da el toque perfecto. Sin duda un postre con el que nadie se va a quedar indiferente.
Vale, sí, tiene grasaca a más no poder, pero un vasito cada dos meses...no es excesivo. Y además es una receta apta para celiacos, como mi papá, así que él se comió dos de los vasitos enteros. Jejeje. Yo otro, mi hermana otro y mi chico el que quedaba. 5 en total salieron... y desaparecieron ;)

En fin, esperamos que probéis la receta que es super rápida y fácil de verdad. Tenéis incluso video de la receta en la web de robin food, aunque nosotras la hemos modificado bastante.

Mil gracias como siempre a Degustabox por darnos a conocer tantos productos nuevos y de calidad mes a mes.  Y a vosotr@s por leernos y seguirnos por las redes dándonos vuestro apoyo día a día. ¡Un besote enorme!

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10 comentarios

  1. La caja me ha gustado mucho,me encantaría probar todos los productos *_* pero la panna cotta yaaaaaaaaaaaa...me ha matado, es un postre que me encanta!

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  2. Una variante deliciosa cuya receta original solo lleva nata, azúcar, gelatina y vainilla.
    Besos Marilyn, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/11/las-dietas-y-el-humor.html

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  3. Me encanta la Panna Cotta, yo la suelo hacer de caramelo. Las fotografías te han quedado de revista de repostería!!
    Me apunto tu receta, que pinta!!!
    Besitos.

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  4. Me encanta este postre, que rico! Saludos!

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  5. Gracias a estas cajitas las bloggeras estamos conociendo un montón de recetas distintas que de otra forma no habriamos visto ( al menos en mi caso )

    Esta tiene una pintaza increible, demasiada... ¡¡¡ Me habéis dado hambre !!! jajaja

    Un besito chicas ! :D

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  6. Esta receta es buenisima....me la apunto fijo
    Un besote

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  7. ay que rica por favor, me la apunto y ya te contaré que tal, me encantan los vasitos que has elegido para presentar el postre. No conocia tu blog, así que me quedo por aquí!! saludos:)
    http://xquemedalagana.blogspot.com.es/

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  8. ¡Madre mía, qué rico el postre! Muchas gracias por compartir la receta.

    Besos

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  9. Qué ricooooooooo!! Y yo sin comer todavía, aarrrgghh!!
    Por cierto, me alegro de que os gusten las Quelys, son autóctonas de por aquí y muy típicas! Ideales con sobrasada o pâté casero!!
    Besos!!
    :-D

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  10. Que buena caja y qué receta más estupenda
    Besos!

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Gracias por dejar vuestro granito de arena.

Jess