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Mousse de Mascarpone

by - octubre 01, 2013

Hi, darlings!

Hoy vengo con un postre rápido, barato, fácil y riquísimo. Se trata de una mousse de queso mascarpone. Consta de 4 ingredientes y su elaboración no requiere ningún tipo de habilidad especial en la cocina y/o repostería.

Si normalmente no os animais a hacer postres por "miedo" a que no os salgan, este es una de esas recetas que por muy mal que lo hagas, sale fijo. Y si, por otro lado, vuestro motivo para no animaros es la pereza, tampoco os va a servir, porque sólo necesitáis 5 minutos para hacerlo y otros 5 para recoger todo. No hay excusa. Ouuu yeaaaah!


Ingredientes (8 vasos semillenos):
  • 250g queso mascarpone
  • 200g nata montada
  • 80g azúcar
  • 1 huevo
 Elaboración:
  1. Montamos la nata en un bol con unas varillas y reservamos. 
  2. Mezclamos en otro bol los demás ingredientes (azúcar, huevo y el queso mascarpone) hasta conseguir una mezcla homogénea. 
  3. Unimos la nata a la mezcla anterior y con una espátula/lengua. Vamos integrándola con movimientos envolventes para que no se baje mucho hasta tener todo bien mezclado. 
  4. Ponemos una cantidad en los boles/vasos/o lo que más rabia os dé, y los llevamos al congelador o al frigorífico tapados con un film transparente. Lo ideal es consumirlos semifríos, es decir, sacarlos del congelador 1 hora antes de su consumo. O del frigorífico unos 10 mins antes. 
  5. Se pueden condimentar durante la elaboración o a la hora de comerlos por ejemplo con galleta troceadita, fruta fresca, chocolate derretido...
    Ya lo veis. Súper sencillito.

    Con la galleta y el chocolate picaditos estaba exquisito...  
    Pero para darle un toque de frescor os recomiendo fruta fresca, yo elegí melocotón troceado. Estaba riquíiiiisimo.
    Me encanta la textura que tiene. Una mousse super sencillita y con mil combinaciones posibles...
    Se ve una textura más sólida porque no esperé 1 hora tras sacarlo del congelador...Es que estaba taaan rico...jiji

    Lo bueno es que la cantidad en cada tarro la eliges tú. Advierto que es un postre bastante calórico, pero muy saciante. Llena un montón; eso está bien, así no te comes los 8 tarros.
    Su conservación es sencilla, cubiertos de film transparente y al congelador, para conservarlo una semana o, si no, al frigorífico si lo consumiréis en un par de días.

    Pues esto es todo tronconautas, a ver si os animáis a endulzar el día un poquillo.

    Un besiko :)

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    21 comentarios

    1. mmmmmmmmmmmm!! que bueno!
      tiene una pintaza!
      besiss

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    2. ¡Qué rico chicas! Y que postre tan fresquito para estos calores que aún estamos pasando!
      Un beso

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    3. Adoro el mascapone! no pensaba que fuera tan sencillo. El toque con la fruta tiene que ser espectacular...
      Besitos!

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    4. Yo sin duda me comería uno ahora mismo. Fácil, fácil!! Un beso

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    5. Qué tentador! Y como dices apto para torpes!
      Un beso

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    6. Qué rico y qué fácil de preparar
      Besos!

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    7. Que riquísimo!!! apuntada queda!
      Besitos.
      Piluka

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    8. Éste lo hago, nenassss! Segurito! :)

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      Respuestas
      1. Ahí estamos! Ese es el espíritu reposteríl! :)
        Nos cuentas qué tal, eh?

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    9. Madre mia, menuda pinta. Me tienes conquistada con tus recetas, lo bien que lo explicas y lo delicioso que parece. Besitos

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    10. Madre mia, menuda pinta. Me tienes conquistada con tus recetas, lo bien que lo explicas y lo delicioso que parece. Besitos

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    11. Mira tu que cosica mas sencillita y rapida y de quedar muy bien, felicidades
      Un besazo de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato

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    12. Hola guapa! acabo de descubrir tu blog y me ha encantado!! De hecho me encanta el queso! Y esta receta me gusta un montón! me gustaría que te pasaras por mi blog que, además, tengo un sorteo de un precioso collar que quizá te guste! un beso

      www.omelocotton.com

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    13. pero que delicia! y encima en formato invididual que me encantan, quedan preciosos y es mas facil de consumir..de 10! un besote

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    14. ¡Pintaza!
      Adoro el queso y el dulce, me gustaría fijo! Sola o con fruta como hiciste tú :)
      Un besito!

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    15. Según te leo salivo como si no hubiera mañana... con lo que me gusta, me ha recordado un poco a la versión de tarta de tiramisú que hace mi madre.

      Un besote!

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    16. Según te leo salivo como si no hubiera mañana... con lo que me gusta, me ha recordado un poco a la versión de tarta de tiramisú que hace mi madre.

      Un besote!

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    17. MMMMM, con lo que me gusta a mi este postre, no sabía que era tan facil de hacer, sin duda lo voy a intentar hacer: UN beste:

      Miss Claire

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    18. ñamm ñamm jajaja tiene una pinta, de vicio!! quiero hacerlo!!! jajaj creo que lo más dificil sera conseguir el mascarpone... a ver donde lo venden
      un besote

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    19. que buena pinta tiene, me apunto la receta :)
      Besitos!

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    Gracias por dejar vuestro granito de arena.

    Jess