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Lemon curd y Cupcakes de limón con Degustabox de diciembre
¡¡Buenaaaaaaaaaaaaas!!
Volvemos de nuevo con una entradita esta vez repostera gracias a Degustabox. Y aunque es la caja de Diciembre nos ha dado por hacer un postre más bien veraniego, y es que... ¡Quien no está hart@ de lo dulce chocolatado después de tanto turrón y mazapán! Pues nada que nos ha dado por los cupcakes, que hacía milenios que no hacíamos y hemos probado a hacerlos con una crema de limón muy rica, con la cual los hemos rellenado. Y eso... vamos al lío. :)
Para las que no conozcais cómo funciona Degustabox, es una empresa con la que todos los meses se envía a tu domicilio
por un módico precio una caja con las novedades y productos destacados
del mercado en cuanto a comida se refiere. Cuesta 14,95€ gastos de envio incluidos al mes y si te suscribes 6 meses cada
caja sale por 12,99€. No tienes permanencia por lo que puedes probar un
mes y si no te gusta, borrarte. De hecho os dejamos un código: W9MON
para que la primera caja os salga por 9,99€. ;) Podéis pedir más información en sus redes sociales:
Patatas Fritas El Valle, caseras y supreme, ¡¡¡Yuhuuuu!!! Patatasssss!!! Nos encantan, y Degustabox siempre nos hace caso y manda diferentes para probar. Están fritas en aceite de girasol, son muy crujientes y no están saladas en exceso. Nos han encantado, saben muy reales, a patata frita natural, de la de verdad, de toda la vida.
Fruit Love de Pompadour, se trata de una infusión compuesta por frutas del bosque, hibisco, manzana, cáscara de naranja y vainilla. Me encantaría poder probarla pero por desgracia son cápsulas compatibles con las máquinas de café Nespresso.Y al menos de momento en casa no tenemos intención de cogerla. Así que para alguna amiga que irá. :(
Galletas gullón "Diet nature", son galletas de barquillo sin azúcar rellenas de vainilla. Muy muy ricas para ser sin azucar, la verdad. Las volvería a comprar sin dudarlo ni un segundo ya que de precio están muy bien y para picar de vez en cuando...vienen genial.
Aceite de oliva y vinagre balsámico Maeva, son sobres monodosis de aceite, vinagre y ambos mezclados. Estupendos para llevar en el bolso y para la gente que come fuera de casa a base de tuppers. Son limpios y nos han parecido a nivel de calidad buenísimos.
Pasas con chocolate Delicias de Málaga, pues tal y como el nombre indica y véis son pasas secadas artesanalmente y bañadas en chocolate. Yo odio las pasas y los frutos blanditos secos en general, pero en casa a mi madre, hermana y padre les encantan así que ellos más contentos que unas castañuelas :)
Miel milflores "luna de miel", mmmm vale, no sé describir mieles ni sus sabores. Solo sé que me gusta mucho y que en invierno es lo mejor para la garganta. Mezclado con unas gotitas de limón y puesto al calor, mano de santo. Viene en un bote muy practico con dosificador antigoteo, y en un tamaño mini muy cuqui.
Zumos de Zumosol de uvas y melocotón, Es una marca que conocemos y consumimos desde pequeñitas y que nos encanta, ya habíamos probado estos nuevos en otro sabor y están buenísimos. De verdad. El de melocotón en especial. El envase me gusta mucho ya que no tienes que tomarlo todo de una vez, lo puedes guardar para mas tarde. Para meriendas o almuerzos de niños o mayores...genial.
Fideos bajo en grasas y bajo en calorías "Posh noodles", o noodles para pijas XD. Para prepararlos sólo hay que añadir agua al bote, remover bien y esperar unos minutos. Aún no los hemos probado pero tiene buenísima pinta y de este fin de semana no pasa. ;)
Limón exprimido " Solimón"100% natural, nunca lo habíamos visto ni por supuesto probado y nos ha desubierto un producto fascinante. Es perfecto para hacer desde limonadas, ensaladas, o para la repostería. Básicamente es limón con antioxidante para poder tenerlo siempre a mano de una manera fácil y rápida. Para postres es amor del bueno, y sino bajad más abajo para comprobarlo. En fin, super recomendable.
Pochas de Navarra con Borraja "Gvtarra". Pa' mi hermana que fueron, a mi las alubias no me molan mucho y la borraja menos, pero mi hermana que vive sola acepta todo y encima siendo de Navarra y de la marca Gutarra la calidad seguro es extraordinaria. Creo que todavía no las ha degustado, las tiene guardadas para un día de "upss, que como".
Papel de mar Mediterránea, un producto diferente e innovador del cual no conocía su existencia ni utilidad. Pues bien, este papel proporciona la conservación perfecta para los productos del mar que se conservan perfectamente hidratados, en su propio medio natural, con todo su sabor, aspecto, textura y nutrientes originales, alargando considerablemente su tiempo óptimo de consumo. Aún no lo hemos probado, pero tiene buena pinta. Aún y todo, habríamos preferido algo de comida.
Cupcakes de limón+ lemon curd o crema de limón
Sólo para l@s amantes de lo cítrico sin pasarse
Receta de Alma neoyorkina
Ingredientes
CUPCAKES (12-14)
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr. azúcar
95 gr. harina
5 gr. de levadura química, tipo Royal
Ralladura de 2 limones (opcional)
2 huevos
100 gr. azúcar
95 gr. harina
5 gr. de levadura química, tipo Royal
Ralladura de 2 limones (opcional)
2 huevos
LEMON CURD (un tarro lleno)
-->Para el relleno de los cupcakes y la buttercream
100 ml. zumo de limón Solimón
-->Para el relleno de los cupcakes y la buttercream
100 ml. zumo de limón Solimón
100 gr. azúcar
50 gr. mantequilla sin sal
2 huevos
50 gr. mantequilla sin sal
2 huevos
BUTTERCREAM DE LIMÓN
4 cucharadas soperas de lemon curd
120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
90 gr. de azúcar glas
1,5 cucharadas soperas de zumo de límón.
120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
90 gr. de azúcar glas
1,5 cucharadas soperas de zumo de límón.
Elaboración
1.CUPCAKES
1.- Precalentar el horno a 180ºC y preparar la bandeja de cupcakes con las cápsulas de papel.
2.- En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema suave y blanquecina.
3.- Añadimos al bol anterior los huevos y batimos.
4.- Añadimos ahora la ralladura de limón y poco a poco, sin dejar de batir, vamos integrando la harina con la levadura tamizándola previamente.
2.- En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema suave y blanquecina.
3.- Añadimos al bol anterior los huevos y batimos.
4.- Añadimos ahora la ralladura de limón y poco a poco, sin dejar de batir, vamos integrando la harina con la levadura tamizándola previamente.
5.- Rellenamos con esta masa nuestras cápsulas hasta la mitad o un poquito más (máximo 2/3).
6.- Horneamos durante 12 min. más o menos según el horno y enfriamos sobre una rejilla.
6.- Horneamos durante 12 min. más o menos según el horno y enfriamos sobre una rejilla.
2. LEMON CURD
1.- Mezclar en un cazo el azúcar con la ralladura de limón. Añadir la mantequilla y poner todo al baño María.
2.- Se baten ligeramente los huevos y se añade el zumo de limón.
3.- Se añade esta última mezcla a la primera y se deja cocer al baño María entre 10 y 13 min. removiendo de vez en cuando con unas varillas, hasta que la consistencia sea como la de las natillas o una mermelada un poco líquida.
2.- Se baten ligeramente los huevos y se añade el zumo de limón.
3.- Se añade esta última mezcla a la primera y se deja cocer al baño María entre 10 y 13 min. removiendo de vez en cuando con unas varillas, hasta que la consistencia sea como la de las natillas o una mermelada un poco líquida.
3. BUTTERCREAM DE LIMÓN
1.-En un bol batimos con la batidora de varillas la mantequilla con el azúcar glas.
2.-Añadimos el zumo de limón en la cantidad deseada ( 1 cucharada para sabor suave (nosotras echamos 1) y 2 si quereis sabor intenso). Batimos.
3.-A la mezcla anterior le añadimos la crema de limón o lemon curd y batimos hasta conseguir una crema suave y uniforme.
*Por último montamos todo, primero abrimos con un cuchillo o descorazonador de manzanas un agujero en los cupcakes, les echamos lemon curd al gusto, tapamos con el trocito de bizcocho y ponemos la buttercream encima con una espátula, cuchara o manga pastelera. Nosotras tuvimos un "fail" y dejamos la buttercream sin echar encima de los cupcakes nada más hacerla y con el frio que hace a la mañana siguiente estaba durita, imposible de meter en la manga, así que espátula y listo. Quedan mas feos pero igual de ricos. :):)
2.-Añadimos el zumo de limón en la cantidad deseada ( 1 cucharada para sabor suave (nosotras echamos 1) y 2 si quereis sabor intenso). Batimos.
3.-A la mezcla anterior le añadimos la crema de limón o lemon curd y batimos hasta conseguir una crema suave y uniforme.
*Por último montamos todo, primero abrimos con un cuchillo o descorazonador de manzanas un agujero en los cupcakes, les echamos lemon curd al gusto, tapamos con el trocito de bizcocho y ponemos la buttercream encima con una espátula, cuchara o manga pastelera. Nosotras tuvimos un "fail" y dejamos la buttercream sin echar encima de los cupcakes nada más hacerla y con el frio que hace a la mañana siguiente estaba durita, imposible de meter en la manga, así que espátula y listo. Quedan mas feos pero igual de ricos. :):)
¡¡¡Ñam, ñammmm!!! Si os gusta el limón tenéis que probarlos, a ver no es que sepan super ácidos a limón recién exprimido pero sí que saben a limón. Es un limón adulzado. Sobre todo por el bizcocho y la lemon curd que es bastante dulcecita. Son trabajosos, no os voy a mentir, pero merecen la pena. De vez en cuando... jejeje.
En fin, mil gracias por pasaros y esperamos que os haya gustado la receta y la cajita. ;)
Un besote
5 comentarios
Que buena pinta, jamás me había planteado usar el Solimón para repostería
ResponderEliminarUn besote
Hola guapa, tengo ganas de probar las cápsulas de infusion y los cupcakes de limón seguro que están riquísimos.
ResponderEliminarQué ricos deben estar esos cupcakes!!! Saludos!
ResponderEliminarQue pinta!!
ResponderEliminarBesos!
qué pintaza tienen, y yo sin comer a estar horas! me apunto la receta a ver si saco un poco de tiempo el finde :)
ResponderEliminarPor cierto, perdona porque estaba convencida de que seguía el blog y acabo de mirar para comprobarlo y resulta que no :/ como siempre entraba a través de tus comentarios en el mío o de instagram parece que se me fue la pinza, pero ya está arreglado ;)
Gracias por dejar vuestro granito de arena.
Jess