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Postres navideños
Foto by Marilynbedroom |
Buenas tardes!!!! ¿Que tal esta semana previa a las fiestas? Suponemos que corriendo de un lado para otro buscando regalos de ultima hora, aquí nosotras celebramos el Olentzero y hacemos amigo invisible la noche del 24 así que ya estamos ultimando los detalles tanto de regalos como de comida para estos días. Y por eso, vamos a enseñaros algunas recetillas que haremos muy probablemente estos próximos días.
Gingerbread men (“Cookies” Williams Sonoma”)
Fuente: El rincon de Bea
- 250 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 105 gr. azúcar moreno claro
- 125 gr. azúcar blanquilla
- 345 gr. de melaza clara (Golden Syrup. Además yo le puse una cucharada de melaza oscura para que quedaran más “tostaditos”)
- 1 huevo grande
- 780 gr. harina repostería
- 1 cucharadita bicarbonato sódico
- 1 cucharada de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ½ cucharadita de clavo en polvo (Le puse nuez moscada)
- ½ cucharadita de sal
- A mano con una cuchara de madera o bien con una batidora a velocidad alta batir la mantequilla hasta que esté esponjosa y de un color amarillo pálido.
- Añadir los dos tipos de azúcar y continuar batiendo hasta que el azúcar se haya disuelto completamente. Incorporar lentamente y a baja velocidad la melaza. Añadir el huevo y continuar batiendo a baja velocidad hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
- Tamizar la harina junto con el bicarbonato, jengibre, canela, clavo y sal. Añadir la harina a la mezcla de la mantequilla y batir a baja velocidad hasta que esté justo incorporado.
- Dividir la masa en cuatro porciones iguales, envolver cada una en papel film.y refrigerar como mínimo durante 2 horas. Podemos preparar esta masa y conservarla en la nevera durante 2 días.
- Precalentar el horno a 200º. Preparar dos bandejas cubiertas con papel de hornear. Trabajaremos con una de las porciones de cada vez. Estirar la masa con un rodillo sobre un silpat y espolvoreando con un poco de harina si fuera necesario, hasta tenga un grosor de tan solo 6 mm.
- Con un cortapastas con forma de hombrecitos de jengibre cortar las galletas y pasarlas con una espátula a la bandeja que teníamos preparada.
- Repetir esta operación con las otras porciones de masa que teníamos reservadas. Los restos de masa que nos queden de después de cortar las galletas, los dejaremos enfriar unos 10 minutos en la nevera y solo utilizar estos restos en dos ocasiones.
- Hornear los hombrecitos de jengibre durante 6 minutos o hasta que estén doraditos. Sacar del horno y dejar reposar en la bandeja durante al menos 5 minutos, antes de pasarlos a una rejilla para que se enfríen completamente.
- Y a decorar.
Galletas de Emanems vs
Galletas
decoradas
Fuente: Objetivo cupcake perfecto
- 115g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100g de azúcar moreno
- 50g de azúcar blanco
- 1 huevo L
- 180g de mantequilla de cacahuete
- 1 cucharadita de pasta de vainilla o extracto de vainilla
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
- 160g de harina
- Un porrón de M&M's. Cuantos más, mejor.
- Tamizamos harina y bicarbonato. Reservamos.
- Batimos mantequilla y azúcares hasta que la mezcla esté integrada y cremosa. Incorporamos la mantequilla de cacahuete, a continuación el huevo y la vainilla.
- Añadimos la harina y mezclamos sólo hasta que se haya mezclado, con cuidado de no sobrebatir. Añadimos los M&M's y mezclamos con una espátula.
- Hacemos bolas con una cuchara de helado (o con ayuda de una cuchara) y las ponemos sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno. Refrigeramos al menos 30 minutos (yo las tuve 1 hora).
- Nota: Si queremos que tengan "M&M's visibles", clavamos unos M&M's en la superficie de la bola antes de refrigerarla.
- En todo caso, no es necesario aplanar las bolas, se autoaplanan con el calor del horneado.
- Horneamos a 180º entre 8 y 13 minutos (dependiendo del tamaño. Cuanto más grandes, más tiempo).
- Dejamos enfriar sobre la bandeja 10 - 15 minutos y luego ya sobre una rejilla.
Chocolate
caliente con Peppermint
fuente: misscupcakes
- 1 1/2 tz Leche entera
- 85 gr chocolate blanco o negro
- 1 cda de café instantáneo
- 1/2 cdta vainilla
- 1/8 cdta esencia de menta o caramelos
- Nata si quereis
- Calentar en una olla la leche y apagar apenas rompa a hervir. Colocar los demás ingredientes en la licuadora y verter la leche caliente, licuar hasta que se forme un poquito de espuma y servir.
- Decorar con chocolate rallado o un poquito de crema de chantilly.
Esperemos que os gusten tanto como a nosotras, son faciles y super socorridas en estas fechas ;)
Ya por último os dejamos un video de una chica de California a la que seguimos por Youtube, que es la leche, es majisima. Su nick es macbarbie y nos encanta todo lo que hace y la capacidad que tiene para estar sonriendo en todo momento y hacerte sonreir. Tiene unos 18-20 añitos pero es muy famosa en estos lares de YT ;)
Y ya para terminar os dejamos nuestras recetas navideñas de turrón del año pasado, que de verdad merece la pena hacer, quedan genial y muy muy ricos, además del ahorro que supone. Tenedlas en
cuenta ;)
http://marilynbedroom.blogspot.com.es/2012/12/turron-de-nata-y-nueces-paso-paso.html
http://marilynbedroom.blogspot.com.es/2013/01/turron-de-yema-tostada.html
Un besazo enorme
Contadnos cuales son vuestros postres favoritos navideños ;)
9 comentarios
Mmmm que buena pinta :P como me gustaría saber cocinar jejej besosss
ResponderEliminarLas de M&M les van a encantar a mis sobrinos!!
ResponderEliminarUn besote
No que buena pinta el chocolate caliente...
ResponderEliminarNo, no. Quería decir Jo ;)
Eliminarese es el que me gusta a mi también, que pintaza!
EliminarMmmmm....cuanta idea deliciosa! Alguna caerá estas fiestas, seguro! Besos:D
ResponderEliminarLas galletas de M&M's tienen que estar tremendas!! Saludos!
ResponderEliminarQué buena pinta tienen todos los postres!!
ResponderEliminarBesos!
¡Qué buena pinta tiene todo! Yo tengo unos cuantos bombones tipo Ferrero Rocher en la nevera que hice hoy. Mañana toca probarlos a ver qué tal saben :P
ResponderEliminarPor cierto, Bethany tiene dieciocho años recién cumplidos.
Gracias por dejar vuestro granito de arena.
Jess