Cupcakes de vainilla con buttercream de Nocilla blanca
Desde que empezamos a engancharnos al mundillo blogliputiense nos
llamó la atención la capacidad de ciertas bloggers de hacer cupcakes
impresionantes, con decorados aún más impresionantes y con sabores,
seguro, que inimaginablemente impresionantes.
Sí. Al final nos hemos animado a probar. Con el resultado ante vuestros ojos.
Venga, ya lo digo yo, ¡no han quedado tan mal! :):)
Es que esta mujer yo no sé qué hace...pero es una genia, una absoluta genia y una artista. Me mata de hambre y de ansia cada vez que publica nuevas recetas...
Así que vamos con la receta antes de que nos entre el ansia viva.
Ingredientes
Cupcakes de vainilla:
- 50g mantequilla sin sal o en su defecto sustituir por aceite.
- 80g azúcar
- 2 huevos M
- 90 g yogur natural (un poco menos que un yogur normal)
- 110 g harina
- 1 y 1/2 cucharadita levadura
- 1 cucharada de vainilla
- opcional: colorante de cualquier tipo
Buttercream de nocilla blanca:
- 100g mantequilla sin sal (punto de pomada)
- 6 cucharadas de azúcar glass
- 2 cucharadas majas de Nocilla Blanca*
* Sin compasión.... muajajja
Paso a paso- Batimos el azúcar con la mantequilla, y cuando esté bien integrado, vamos echando los 2 huevos, uno a uno hasta que se unan a la masa.
- Echamos el yogur y batimos bien.
- Añadimos la harina y la levadura tamizadas.
- Una cucharada de vainilla líquida (o podeis sustituirlo por vainilla en pasta o por azucar de vainilla)
- Colocamos los moldes de papel de los cupcakes en unos moldes rígidos para que no se abran en el horno.
- 180ºC en el horno 20 minutos. Apagar el horno y dejarlos enfriar bien.
- Mientras están en el horno, vamos haciendo la buttercream de nocilla blanca. Muy simple: batimos la mantequilla con el azúcar glass durante 10 o 15 minutos a velocidad media-alta (depende de tu batidora) excepto al principio, que serña baja para que no "vuele" todo el azúcar glass por la cocina.
- Metemos en una manga pastelera con la boquilla que queramos, reservamos en el frigorífico. Cuando los cupcakes estén fríos, los decoramos con la buttercream. Empezamos de dentro hacia fuera o de fuera hacia dentro (depende del dibujo que queramos...)
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Mezclamos todos los ingredientes en el orden de la imagen |
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Vamos rellenando los moldes con la masa. Y si queremos añadimos una cuchararita de Nutella en el orden: Masa+nutella+masa. |
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Para la buttercream batimos la mantequilla con el azúcar glass durante 10 o 15 mins. Añadimos la nocilla blanca (2 cucharadas majas) y batimos otro poco. Y listo para decorar los cupcakes! |
Y éste es el resultado...Una auténtica delicia para el paladar, y por qué no? Para la vista tambien!
He de decir que no quedó ni uno. Nunca habíamos probado algo tan deliciosamente adictivo.
Sí!!!! Éste lo rellenamos de Nutella....mmmmm delicioso.
Versión: Cupcake feliz |
Os recomiendo sin duda que hagáis algún día en casa, sorprenderéis a los vuestros con algo diferente y riquísimo. Y...¡qué leches! Os sorprenderéis vosotros mismos por lo ricos y bonitos que os han quedado!
P.D. Las bolitas brillantes comestibles son regalo de la tata Marilyn Bedroom :P
¿Habéis hecho la prueba alguna vez? ¿Os llaman la atención tanto como a nosotras?
11 comentarios
Excelentes Marylin!
ResponderEliminarBesosss desde mi blog de NUTRICIÓN
POr diossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss que cosa más bonita y más rica. Más vale que la pierda de vista pronto o querré hacerlas y me las comeré... :_____((((
ResponderEliminarBesitos
Buff, yo lo he intentado dos veces y me quedan unos mazacotes duros y secos... fatal... Qué envidia me dan estos! Y qué hambre! :)
ResponderEliminarMyMakeUpCompulsion
Niña pues te han quedado genial! Además el color me parece precioso y encima me las has rellenado de nocilla, que mala eres como te gusta hacernos sufrir ayyy; estupendos!
ResponderEliminarBesos
Que chulas han quedado...y seguro que estan riquísimas
ResponderEliminarUn besote
mmmm me encantan los cupcakes, y ademas de bonitos, tienen una pinta de estar riquisimos, un besazo preciosa
ResponderEliminarTengo los ojos como platos y salivando sin parar! Madre mía, no solo se aprecian deliciosos sino tremendamente atractivos para la vista!
ResponderEliminarTe sigo, saludos!!!!
ResponderEliminarLaura
http://periodistanatura.blogspot.com.ar/
Que pinta!!!! Eso no se hace en plena operación traje de flamenca!!!
ResponderEliminarMe lo apunto.
Besitos
Piluka
Gracias por vuestra visita. Es que las recetas de Alma son las mejores!
ResponderEliminarLili de Azúcar y Mantequilla
Julya - Parecen difíciles pero no son tan complicados de hacer. Que chulos y glamurosos te han quedado. Y los de chocolate, mmmmm¡¡¡ Que delicias¡¡Te sigo guapa¡¡
ResponderEliminarGracias por dejar vuestro granito de arena.
Jess